おはようございます
ご訪問ありがとうございます
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します
いいお天気が続いてて
ほんと嬉しい
今日は、娘の町たんけんの
ボランティアでとっても楽しみしていたのですが、、、
娘が発熱。。。
泣く泣くお休みです。。。
先々週末、溶連菌になったばかりですが
そのあと、バタバタと
主人とわたしが具合が悪くなって
また、それが移ってしまったのでしょうか?
今日の予定は大変更
これからしばらく
そういう季節が続きますね。。。
お仕事してると
子どもの体調不良はほんとに
頭を抱える一番の要因かもしれませんね、、、
とにかく早く治る様に
午前中に病院に行ってきます
みなさんもどうぞお体ご自愛ください
さてさて今日は
今流行ってる
カリフラワーライスを使った
ガパオをご紹介します
カリフラワーは栄養価が高く
ヘルシーで
ご飯の代用にすることで
カロリーも糖質もかなり抑えられるとのことで
ニューヨークで流行ってるんだとか、、、
実は先日、友人とモンスーンカフェに行ったら
このカリフラワーライスを使ったメニューが
あったのです
カリフラワーライスの
ガパオと炒飯
カリフラワーライスのガパオを注文して
シェアしたのですが
これが、おいしい
カリフラワーのコリコリした食感は
タケノコに似てて
食べ応えもあり、めっちゃ気に入りました
これは
糖質制限ダイエットしている主人にぴったりだと思って
さっそく作ってみたのです
準備するのは
カリフラワーとフードプロセッサーだけ
小房に分けたカリフラワーを
フードプロセッサーにかけます。
あっという間に粉々に、、、
1房で2人前くらいです。
ジップロックに入れて冷凍保存しています。
これを、使う分だけレンチンします。
↓
こちら半解凍のカリフラワーライス
ラップなしでレンジで1分半くらいチンします
これをご飯に見立てて
ガパオのお肉を乗せます
豚ひき肉で作る
コクのあるガパオのレシピはこちら
豚ひき肉で作るコクうまガパオ
4人分
◯豚ひき肉300g
◯玉ねぎ2分の1個
(細めのくし切り)
◯パプリカ赤・黄2分の1個
(細切り)
◯ピーマン1個
(細切り)
◯にんにく1かけ
◯オイスターソース大さじ1
◯ナンプラー大さじ1
1、熱したフライパンに豚ひき肉と
にんにくのみじん切りを入れて炒めて
色が変わったら軽く塩(分量外)をしておく。
2、1に玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを入れて炒め
全体に火が回ったら
オイスターソースとナンプラーを入れて全体を混ぜ
ふたをして弱火で3分ほど炒めます。
3、2にバジルをちぎって入れて
全体を炒めたら、できあがり。
実際にガパオにしてみました
パッと見たら
カリフラワーライスだとは気づかないです
食べる前に全部混ぜるのがポイントです
ぜーんぶ混ぜて
いただきます
コリコリ食感がたまりません
これは、いいですね
ダイエット中の主人の夕飯に使えます
カレーも、これで食べてもいいかもですね
カリフラワーライス
色々と使えそうです
よかったら、作ってみてくださいね
コスパ抜群のフェイスマスク
本日から今月中に限り
最安値の
20枚で980円です
1枚300円くらいの価値がある
このシートマスクが
1枚49円です
乾燥が気になるこの季節だからこそ
しっかり保湿です
今月だけ980円です
↓ ↓ ↓
発色抜群のプチプラリップはこちら
↓ ↓ ↓
11月15日まで
通常1,600円の
トライアルが
期間限定で1,000円
通常1600円なので
かなりお得です
↓
冬支度には福助オンラインストアを
覗いてみてください
只今期間限定で
タイツもかなり進化しています
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントはASUCAFEです。
よかったらフォローしてください