おはようございます
ご訪問ありがとうございます
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します
1週間のスタートですね
今週も元気に頑張りましょう
娘の溶連菌も
抗生物質を飲んですっかりよくなりました
今、溶連菌流行っているみたいなので
喉の痛みがある場合は
早めの受診を心がけたいですね
さてさて今日は
静岡のソウルフード
大人気メニュー
「げんこつハンバーグ」の
『オニオンソース』風のレシピを
再現してみたので
ご紹介します。
数回試作して完成
オニオンソース
4人分
◯玉ねぎ1個
(すりおろす)
◯しょうが1かけ
(すりおろす)
◯にんにく1かけ
(すりおろす)
◯酒大さじ2
◯はちみつ大さじ1
◯醤油大さじ2
1、小鍋に玉ねぎ、しょうが、にんにく全てをすりおろして入れ
他の調味料も全て入れて中火にかけ
5分ほど煮たら、完成です。
たまねぎたっぷり
さわやかで食べて以来
2回ハンバーグを作りましたが
子どもたちがソースは
「オニオンソース」がいいと言うので
もっぱらこれです
ハンバーグはもちろん、ドレッシングにしても
コメントでは、オニオンソースを
ステーキにという方も
万能なオニオンソース
よかったら、作ってみてくださいね
初回に付き1本買うと2本ついてくる
おすすめ美容液洗顔
成分の99・3%が美容液の
洗顔リ・ダーマラボ
レポはこちら
洗顔後の水分蒸発率が5分の1と
洗った後にもしっかり潤う美容液洗顔です
こちらも、同じく美容液洗顔で
手で揉み込むと、温かくなります
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
マナラのホットクレンジングゲルはこちら
マナラは、1週間分
100円モニターもあります
お試ししたい方は
これが絶対にお得
LIMIAでもレシピをアップしています
リミアの最新記事
よかったらチェックしてください
レシピ考案・撮影・出演などの
ご依頼お問い合わせ先はこちら。
稲垣飛鳥
お仕事のご依頼もこちらからどうぞ
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントはASUCAFEです。
よかったらフォローしてください