おはようございます
ご訪問ありがとうございます
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します
あっという間にGWも終わりましたねー
我が家は、特に大きなお出かけもせず
ただひたすら、のんびりと過ごしました
さてさて今日からまた普段の生活が戻って来ましたが
みなさん元気に頑張りましょう
さてさて今日は
子どもの頃、母がよく作ってくれた
ごぼうのかき揚げを作ったところ
子どもたちに大絶賛されて
ここ数日4回作ったので
ご紹介します
材料
◯ごぼう小1本
◯小麦粉大さじ3
◯水大さじ1
1、ごぼうはささがきにして水にさらします。
2、ボールに水を切った1、小麦粉、水を入れて
混ぜます。
※粉っぽさが残るくらいが
さっくり揚がります。
3、2を170度〜180度の油で揚げます。
さっくり揚がりました
カリカリとおやつ感覚でいくらでも食べられます
お酒のおつまみにもぴったりです
あと1品欲しいーと言う時に最適な一品です
塩を少し降ってもおいしいですよー
簡単なので、ぜひ作ってみてください
さてさて今日は、今年度の図書ボランティアの
顔合わせがあります
今年で図書ボラも5年目。。。
図書ボラは、勉強会などもあり
自分の世界を広げてくれて
自分自身の楽しみでもあります
やろうか迷っている方は
ぜひ、挑戦していただきたいです
ではでは今日も1日
元気に頑張りましょう
離乳食にぴったりな
日本初のティーバッグタイプの
おだしが完成しました
安心安全な個包装
一番人気は全種類の入った
おためしセット
LIMIAでもレシピをアップしています
リミアの最新記事
よかったらチェックしてください
レシピ考案・撮影・出演などの
ご依頼お問い合わせ先はこちら。
稲垣飛鳥
お仕事のご依頼もこちらからどうぞ
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントはASUCAFEです。
よかったらフォローしてください