おはようございます
ご訪問ありがとうございます
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します
LINE@はじめました
ご登録いただくと
ブログ更新情報やテレビ出演などが
ラインでお知らせいたします
こちらのリンクから
登録できます
https://line.me/R/ti/p/%40nzk1036m
今日から連休後半戦ですね
5連休〜〜〜
私は、締め切りの仕事が
2つあるので
連休は、仕事と遊びの半々
今日は、家族で毎年恒例の
相模川に
息子のこいのぼりを見に行ってきます
こいのぼりのお腹の部分に
息子の名前が書いてあるのですが
今年は、早く見つけられるかな?
1200匹あるので
見つけられない年も
ありましたが
今年はどうやろ?
とにかく大渋滞になるので
今日は、早朝の出発
連休は、どこへ行っても
混んでますよね
大阪の食博も
もうもう、それはすごい人人人でした
食博は28日から7日まで
あと5日間やっているのですが
ぜひとも行っていただきたいお店が
あります
それが、私もお世話になっている
関西おだし専門店
「だし蔵」さんの
だしむすび茶漬け
関西お出し専門としては
食博初出店
だしむすび茶漬けは
焼きおにぎりを
だし茶漬けにしたものなのですが
これが、ものすんごい人気で
ず〜っと行列
今回のメニューは
食博限定メニューで
すべて500円
◯おやこ
◯ぎゅうかる
◯とりうめ
私は、「おやこ」を食べました
炙り鮭といくらの親子
あぶった鮭の香ばしさと
イクラのプチプチ感が最高でね
ミツバの食感が
味のアクセントになってて
とにかく、めちゃくちゃ
おいしかったー
屋台の前では物販や
おだしの試飲もしていましたよ〜
食博に行かれる方は
ぜひぜひ、行ってみてください
リミアさんでアップしている
簡単オムライスのレシピの記事が
大好評です
洗い物もなく
簡単にオムライスができるレシピなので
お忙しい時に
おすすめです
よかったら、読んでください
レシピ考案・撮影・出演などの
ご依頼お問い合わせ先はこちら。
稲垣飛鳥
お仕事のご依頼もこちらからどうぞ
書籍はこちら
「まるでお店!」なほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK) 1,188円 Amazon |
稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん (ベネッセ・ムック) 918円 Amazon |
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントはASUCAFEです。
よかったらフォローしてください