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きのうは、花粉がひどかったです
もう、鼻に壁ができてる感じでね
うんともすんとも言わない
ご飯を食べても味がしないし
息苦しくて
ほんと、いやです
友だちは
花粉の薬じゃなくて
市販の鼻炎薬が
眠気があるけど
結構効くと言うてたから
今日こそ、ドラッグストアに
行かないと
花粉は嫌なのですが
春らしい食べものが
スーパーには
たくさん
きのうは
おいしそうな新じゃがが売ってました
新じゃがは皮付きでお料理できるから
楽ち〜ん
と言うわけで
きのうは、皮付きジャーマンポテトを作ったので
ご紹介しますね
新じゃがの皮付き
ジャーマンポテトのレシピ
材料(4人分)
◯新じゃが3個(よく洗って縦半分に切り
厚さ3mmの半月切りにする)
◯玉ねぎ2分の1個(スライス)
◯ウインナー2本(輪切り)
◯コーン大さじ3
◯オリーブオイル大さじ1
◯コンソメ顆粒もしくは牛肉ダシダ
◯粒こしょう適量
◯パセリ適量
◯お好みで粒マスタード
1、新じゃがはよく洗うと
こんなにツルんときれいに
2、じゃがいもは縦半分に切って
それを厚さ3mmの半月切りにカットして
600Wのレンジで3分チンして
やわらかくします。
3、フライパンにオリーブオイルをしき
火にかけ、ウインナーとスライスした玉ねぎを入れて
炒めます。
4、玉ねぎが透き通ってきたら
レンチンしたじゃがいもとコーンを入れて炒めます。
5、全体に火が回ったら
コンソメと粒コショウをふり炒め混ぜて
お好みで粒マスタードを入れる。
6、じゃがいもにこげ色が付くまで
中火で炒めて出来上がり。
仕上げにパセリを振ると
彩りがきれいです
粒マスタードが
いい味出してくれます
うちは、朝ごはんにお弁当のおかずに
トーストに乗せたりと
色んな形で食べていますよ
よかったら、作ってみてください
さてさて今日は
小学校が終業式
成績表を持って帰って来ます
息子的にも
学研教室に通い出して
初めての成績表なので
ちょっと期待しているみたい
学研教室、うちは通わせて
本当によかったです
一番変わったのは
字がすごくきれいになったこと。
毎回、先生の前に漢字を書かされるそうですが
それが
キレイに書くと言う意識に繋がったんでしょうか?
ものすごく読みやすくキレイになり
本人にとっても
それがとても自信になっているみたいです
成績表、私も
楽しみやわ
こちらもぜひ
よかったら、読んでください
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