おはようございます
ご訪問ありがとうございます
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します
おととい
New Workたまプラーザで行われた
日本ママ起業家大学主催のイベント
ママ起業家による
たまプラ未来会議に
参加させていただきました
起業ママがたくさん集まったのですが
十人十色
本当に色々な職業に
色々な働き方があるんだなと
とても勉強になりました
わたしは
『発信力』と『ワークライフバランス』について
お話させていただきましたが
どちらも起業家にとっては
とても大切なことだと思います。
ママコンサルでもご相談が多いのが
ブログの書き方や
アクセスアップについてです。
顧客を増やせば
当然売上もアップします。
と言っても
そう簡単にできるものではないですよね。
自分自身を
客観的に見るのはとても難しいです。
ですので
コンサルタントとしての立場で
アドバイスをさせて頂いたり
同じ起業ママが集まる場へ出向いていくことは
自分の仕事に
大きな変化をもたらすきっかけになると
思います。
今までにない働き方を自分で生み出す。
これは、おとといのイベントでの
わたしの中のキイワードで
女性特有の力ではないかな?と
思いました。
日本ママ起業大学さんは
今後も
ママ起業家の交流会を行って行かれるそうで
とても楽しみです
お問い合わせを多数頂いております
コンサル(コーチング)の詳しいことはこちら。
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12168589250.html
お問い合わせ先はこちら。
さてさて、イベント会場
New Workたまプラーザの1階に
ずっと行きたかったお店
『乃が美』はなれがありました
関西ではもうかなり有名だそうですが
わたしは、友だちに聞くまで知りませんでしが。
大阪の上本町が本店の
高級「生」食パン専門店
関東初出店で
たまプラーザに少し前にオープンしたそうです。
売ってるのは
高級「生」食パンのみ
強気やわ
焼きたてが店内に並べてあるのですが
焼きたてより
次の日が味が落ち着きおいしいとのこと。
そして、当日、2日目は
そのままで食べるのがオススメだそうで
トーストするのであれば3日目からとのことで
1斤では、そのまま食べてなくなって
トーストまで楽しめないから
1本買うのがおすすめだと店員さんに
うまく言われ(笑)
1本買いました
1本(2斤)864円と
高級と名前がついてるだけあって
ほんま、高級
うちは、毎日のパンは
1斤138円の
パスコの超熟8枚切りやからね
だいぶと高級
と言うわけで
きのうの朝、まずはそのまま
いただきました
これね、食べれば食べるほど
甘みが出てきて
やめられなくなります
特に耳がめちゃおいしい
そして、今朝
焼いて3日目と言うことで
トーストしてみました
これはね、焼いた分
香りが少し焼けた感じが加わって
生とは全く違うのですが
もっちり感が残ってる
周りカリっの
中もっちりで
厚切りトーストで食べるのが
絶対におすすめです
何もつけずで十分おいしい
毎日は高級すぎて食べられへんけど
手土産や
たまのご褒美にはええ商品やと思います
乃が美のHPはこちら
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します
きのうは、ABCラジオさんの
「武田和歌子のぴたっと。」に
電話生出演させていただきました
8月5日に大阪ガスハグミュージアムで行われる
キャラ弁教室
再現レシピ教室の告知も
させていただいたのですが
まだ、若干お席があるそうです。
詳しくはこちらをクリックしてください。
※当初親子参加で募集しましたが
大人のみのご参加も可能になりました
夏休みの自由研究にもいいかな?
一緒にお料理しておしゃべりして
いっしょに食べましょう
稲垣飛鳥
お仕事のご依頼もこちらからどうぞ
リミアにアップした
材料2つで絶品シェイクの記事もたくさんの方に
読んでいただいています
ありがとうございます
エッセオンラインさんの
節約ヘルシーガパオの記事も人気です
現在絶賛放送中 ABCラジオ
(月~金朝6時15分~30分)
キャラ弁・スイーツ監修させていただいております。
ぜひ、聴いてください
お仕事依頼はこちら。
新刊です
よろしかったら、チェックしてください
![]() | 「まるでお店!」なほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK) 1,188円 Amazon |
- 再現レシピが多数掲載された初のレシピ本はこちら
稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん (ベネッセ・ムック)
918円
Amazon
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントはASUCAFEです。
よかったらフォローしてください
ご訪問ありがとうございました