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あっという間に金曜ですね~
今週もなんだか盛りだくさんでした
月曜は、レコーディングスタジオに
こちらのお料理を差し入れに持って行きました
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12165804100.html
◯リラックマ高菜いなり
◯ゆかりのコロコロおにぎり
◯塩昆布のコロコロおにぎり
◯冷めてもおいしい唐揚げ
◯まるでコロッケ
◯揚げない大学芋
◯ぶどう
特に人気だったのが
我が家でも大人気メニューの
『まるでコロッケ』
『まるでコロッケ』は
揚げていないコロッケで
コロッケの中身の上に
フライパンで炒った
『こがしパン粉』を乗せているのですが
『ほんまにまるでコロッケや』と
言っていただけるメニューです
油で揚げてないからかなりヘルシーで
カロリー大幅削減!!!
中身のポテトもわたしなりのポイントがあって
とてもクリーミーで冷めてもおいしいのです
今回は、人数が多かったので
一人分ずつカップに入れましたよ
では、作り方です
4人分
◯じゃがいも300g
◯合挽き肉150g
◯玉ねぎ2分の1個
◎牛乳100cc
◎練乳大さじ1
◯パン粉カップ1
◯塩コショウ少々
◯パセリ少々
1、じゃがいもは皮をむいて2×1cmくらいの大きさに切って
水にさらす。
2、フライパンを熱し、合挽き肉とみじん切りにした玉ねぎを炒め
色が変わったら、塩コショウする。
3、じゃがいもは、耐熱さらに入れて、電子レンジで5分ほど加熱して
柔らかくする。
4、3を熱いうちにつぶし、2を混ぜ合わせ
◎を加え、塩気が足りない場合は、塩(分量外)を足す。
5、フライパンにパン粉を入れて弱火で加熱し
全体的にこんがりきつね色になるまで入る。
6、4をカップに入れて、5を乗せお好みで
パセリをかける。
ようは、コロッケの中身に
牛乳と練乳を混ぜてクリーミーにして
こがしパン粉を乗せるというわけです
持ち寄りにもお弁当にも最適なメニューです
ほんまに、まるでこコロッケなので
ぜひ、作ってみてください
こちらのレシピ本にも掲載しています
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