おはようございます
ご訪問ありがとうございます
よかったら応援クリックも
よろしくお願い致します
土曜日に娘とチーズケーキを作りました
ボールの中で混ぜて行くだけの
簡単チーズケーキ
年長さんでも簡単に作ることができます
18cmワンホール分
◯クリームチーズ200g
◯砂糖60g
◯卵2個
◯小麦粉20g
◯生クリーム1パック
◯レモン汁小さじ2
底の部分のビスケット
◯ビスケット70g
◯バター30g
作り方
1、砕いたビスケットに溶かしバターを混ぜてケーキの底に敷いて
冷蔵庫で冷やしておく。
2、オーブンを180度に予熱しておく。
3、室温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖をすり混ぜ
溶きほぐした卵も少しずつ混ぜる。
4、3に振るった小麦粉を入れて混ぜ、生クリーム、レモン汁も
混ぜて、1の型に流し込んでオーブンで40分~45分焼く。
5、粗熱を取って冷蔵庫でしっかり冷やす。
ビスケット部分が少し崩れたので
バターをもう少し増やした方がいいかな?
でも、とってもおいしかったです
今日は、息子のクラスのママ4人で
持ちよりランチをします
めっちゃ楽しみ
ではでは、今週も1週間元気に頑張りましょう
よかったら応援クリックも
よろしくお願い致します
エッセオンラインさんで運動会のお弁当のことについて
書いた記事が人気記事になっています
参考になれば嬉しいです
記事はこちら
『王将の餃子』の再現レシピ記事はこちら
こちらのレシピ本にも
時短・節約レシピが
たくさん掲載されています
よろしかったら、チェックしてください
「まるでお店!」なほめられ レシピ
(講談社のお料理BOOK)/講談社
- ¥1,188
- Amazon.co.jp
- 吉野家の牛丼の再現レシピはこちら
- 益若つばさちゃんも作ってくれました
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントは
ASUCAFEです。
よかったら
フォローしてください
ご訪問ありがとうございました