お花。おはようございますお花。

 

 

ニコご訪問ありがとうございますニコ

 

 

応援クリック

よろしくお願い致します

 


 

 

 

今日はあいにくの雨ですね汗汗汗

 

でも、元気に頑張りましょう♪

 

 

主人のお弁当ですたこういんなー

 

 

◯梅チップ入りごま塩ごはん

◯ぶりの照り焼き

◯味付け卵

◯小松菜と油揚げの炒め煮

◯ひじき煮

◯プチトマト

◯ブロッコリー

◯ハム

◯ホタテかまぼこ

 

 

 

 

 

 

 

 

今我が家でハマってるのが

 

 

『味付け卵』卵

 

 

 

 

 

 

 

息子が卵が苦手なのですが

 

この味付け卵はよく食べますあははあははあはは

 

 

 

では、作り方ですがんばるよ

 

 

材料

 

 

◯卵4個

◯めんつゆ大さじ2

 

 

 

 

1、水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら卵をあみじゃくしなどに乗せて

鍋に入れる。ここから8分タイマーをかけます。

卵の温度で鍋の温度が下がりますが

そのまま再度沸騰するまで強火で待ちます。

 

2、1が再度沸騰したら、中火にしてタイマーがなるまで加熱して

タイマーがなったらすぐに水で冷やす。

 

3、2分ほど冷やしたら、卵のおしりを割っておく。

殻が剥きやすくなります。

 

4、5分ほど冷やしたら殻をむき、水気を拭いてビニール袋に入れて

めんつゆを大さじ2いれて、冷蔵庫で冷やす。

 

ビニール袋をたまにひっくり返して

全ての面が色づくようにする。

 

 

 

 

お弁当のは、包丁でカットしてしまいましたが

 

糸だとキレイにカットできます糸

 

 

 

 

 

 

 

 

よかったら、作ってみてくださいリボンぴんく

 

 

 

さてさてお知らせですお花。

 

 

エッセオンラインさんで

 

記事を書かせていただいておりますカキコ

 

よかったら、覗いてみてくださいウインク

 

 

こちらをクリックしてくださいリンゴ

 

やじるし やじるし やじるし やじるし やじるし

https://esse-online.jp/7399

 

 

 

 

 

 

 

今日はね、息子のクラスのランチ会ウインク

 

めっちゃ楽しみニコ

 

 

みなさんも素敵な1日をお過ごしくださいハート

 

 

ご訪問ありがとうございましたりぼん

 

 

 

応援クリック

よろしくお願い致します

 


 

 

 

王将の餃子の再現レシピの記事

 

たくさんのアクセスありがとうございます音符

 

1ヶ月かかって作った力作なので

ぜひ作ってみてくださいクマ

 

 

 

 

 

 

こちらのレシピ本にも
時短・節約レシピが
たくさん掲載されています

よろしかったら、チェックしてくださいぽってりフラワー

「まるでお店!」なほめられ レシピ
 (講談社のお料理BOOK)/講談社

 
¥1,188
Amazon.co.jp
 
 
 
吉野家の牛丼の再現レシピはこちら味噌汁
 
益若つばさちゃんも作ってくれました
はーとはーとはーとはーとはーと
 
 
 

インスタグラムにも

いいね!やコメントフォロー

ありがとうございます

 

アカウントは

ASUCAFEです。

 

よかったら

フォローしてください

 

 


ご訪問ありがとうございました