おはようございます
ご訪問ありがとうございます
応援クリック
よろしくお願い致します
今日はあいにくの雨ですね
でも、元気に頑張りましょう
主人のお弁当です
◯梅チップ入りごま塩ごはん
◯ぶりの照り焼き
◯味付け卵
◯小松菜と油揚げの炒め煮
◯ひじき煮
◯プチトマト
◯ブロッコリー
◯ハム
◯ホタテかまぼこ
今我が家でハマってるのが
『味付け卵』
息子が卵が苦手なのですが
この味付け卵はよく食べます
では、作り方です
材料
◯卵4個
◯めんつゆ大さじ2
1、水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら卵をあみじゃくしなどに乗せて
鍋に入れる。ここから8分タイマーをかけます。
卵の温度で鍋の温度が下がりますが
そのまま再度沸騰するまで強火で待ちます。
2、1が再度沸騰したら、中火にしてタイマーがなるまで加熱して
タイマーがなったらすぐに水で冷やす。
3、2分ほど冷やしたら、卵のおしりを割っておく。
殻が剥きやすくなります。
4、5分ほど冷やしたら殻をむき、水気を拭いてビニール袋に入れて
めんつゆを大さじ2いれて、冷蔵庫で冷やす。
ビニール袋をたまにひっくり返して
全ての面が色づくようにする。
お弁当のは、包丁でカットしてしまいましたが
糸だとキレイにカットできます
よかったら、作ってみてください
さてさてお知らせです
エッセオンラインさんで
記事を書かせていただいております
よかったら、覗いてみてください
こちらをクリックしてください
今日はね、息子のクラスのランチ会
めっちゃ楽しみ
みなさんも素敵な1日をお過ごしください
ご訪問ありがとうございました
応援クリック
よろしくお願い致します
たくさんのアクセスありがとうございます
1ヶ月かかって作った力作なので
ぜひ作ってみてください
こちらのレシピ本にも
時短・節約レシピが
たくさん掲載されています
よろしかったら、チェックしてください
「まるでお店!」なほめられ レシピ
(講談社のお料理BOOK)/講談社
- ¥1,188
- Amazon.co.jp
- 吉野家の牛丼の再現レシピはこちら
- 益若つばさちゃんも作ってくれました
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントは
ASUCAFEです。
よかったら
フォローしてください
ご訪問ありがとうございました