おはようございます
ご訪問ありがとうございます
応援クリック
よろしくお願い致します
今日は、子どもたちが大好きな
揚げない大学芋をご紹介します
2人分
◯さつまいも中1本
(よく洗って皮付きのまま乱切りにして水にさらしておく。)
◯油大さじ2分の1~1
◯砂糖大さじ3
◯黒ごま
作り方
1、フライパンに油と砂糖を入れて火にかけ
水気を切ったさつまいもも入れて、弱火で全体に油と砂糖が
回るように混ぜる。
2、弱火でフタをして、15分くらい蒸し焼きにする。
※時々菜ばしでひっくり返す。
ほぼほったらかしで、おいしいおいしい
大学芋のできあがり
うちは、朝ごはんによく作ります
簡単なので、ぜひ作ってみてください
こちらの本にも大学芋のレシピ
掲載されています
「まるでお店!」なほめられ レシピ
(講談社のお料理BOOK)/講談社
簡単朝ごはんといえば
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12097923117.html
ちょっと豪華な
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12114466094.html
アンテナさんでも紹介していただいた
枝豆ツナチーズトーストはこちら
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12067021340.html
なんやかんやで一番好きかもの
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12067712465.html
がっつり食べたい時は
タコストーストのレシピはこちら
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12077681022.html
大好きなトーストシリーズでした
今日は金曜ですね~~~
1日元気に頑張りましょう
応援クリック
よろしくお願い致します
今日は後で、お洋服記事アップします
かなりプチプラ
たくさんのアクセスありがとうございます
1ヶ月かかって作った力作なので
ぜひ作ってみてください
こちらのレシピ本にも
時短・節約レシピが
たくさん掲載されています
よろしかったら、チェックしてください
「まるでお店!」なほめられ レシピ
(講談社のお料理BOOK)/講談社
- ¥1,188
- Amazon.co.jp
- 吉野家の牛丼の再現レシピはこちら
- 益若つばさちゃんも作ってくれました
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントは
ASUCAFEです。
よかったら
フォローしてください
ご訪問ありがとうございました