おはようございます
ご訪問ありがとうございます
よろしければ応援クリック
よろしくお願い致します
GW終わってしまいましたね
めっちゃあっという間やった~~~
特に遠出もせずで、相模川に鯉のぼりを見に行ったのが
一番のお出かけやったな~~~。
今日から、夏休みまでは
祝日はないんですよね
でも、夏休み・・・
あっという間に来そう~~~
みなさん、元気に頑張りましょう
さてさて、きのう、先日買った
ミニメイソンジャーを使って・・・
(クリックしたら記事に飛べます。)
マンゴープリンを作ってみました
マンゴー缶でできます
ミニメイソンジャー4つ分
材料
◯マンゴー缶1缶
◯牛乳100cc
◯生クリーム50cc(牛乳でも可)
◯缶詰めのシロップ大さじ5~6
(お好みで調整してください。)
◯ゼラチン1袋(5g)
◯大さじ2のお湯
作り方
1、マンゴー缶からマンゴーとシロップと分けます。
2、ブレンダーでピューレに。
ザルでこして、繊維部分を取り除きます。
3、大さじ2のお湯で溶かしたゼラチンと牛乳・生クリーム・
シロップを入れてさらにブレンダーで撹拌。
冷やしたらできあがり
とろとろでおいしいです~~~
ピューレを少し残しておいて
トップにかけてもよかったな
やっぱりミニメイソンジャー
かわいい
ひんやりデザートと言えば
こちらもぜひ
タイトルクリックするとレシピに飛べます
ドロリッチ風にしてみました
色がめっちゃかわいい
おとといは、子どもたちと
超簡単カラフルゼリーを作ったので
また、アップしますね
来月から子どもたちは水泳
娘の水着が小さくなったので、ショップリストの
メガセールの時に買いました
意外や意外。。。紺色を娘は選びました
ショップリストはこちら
よろしければ応援クリック
よろしくお願い致します
たくさんの方に検索されているみたいで嬉しいです
1ヶ月かかって作った力作なので
ぜひ作ってみてください
こちらのレシピ本にも
時短・節約レシピが
たくさん掲載されています
よろしかったら、チェックしてください
「まるでお店!」なほめられ レシピ
(講談社のお料理BOOK)/講談社
- ¥1,188
- Amazon.co.jp
- 吉野家の牛丼の再現レシピはこちら
- 益若つばさちゃんも作ってくれました
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントは
ASUCAFEです。
よかったら
フォローしてください
ご訪問ありがとうございました