おはようございます


ご訪問ありがとうございます




今日も応援クリックもよろしくお願い致します







今日は、息子のお友だちのおうちに
お呼ばれしたので行ってきます


旦那さんのご両親と同居してて
この度、2世帯にしたらしく
汚れる前に来てーーーって




今日はね、友だちが

トマト鍋
作ってくれるん


今日はめっちゃ寒いし
お鍋嬉しいわ~~~

楽しみ



わたしは、スイーツを
差し入れすることに



で、きのう作ったのが


わたしの定番メニューの


卵1個でできる
バナナきなこパウンドケーキ












これ、めちゃくちゃに
おいしいん



ではでは、レシピです


◯卵1個
◯砂糖60g
◯バナナ2本
◯オイル
(キャノーラ・なたね・オリーブ・アボカドなんでも)70ml
◯小麦粉100g
◯きなこ20g
◯レーズン好きなだけ
(お湯でふやかしておく。)
◯くるみ好きなだけ
(刻んでおく)




1、ボールに室温に戻しておいた卵と砂糖を入れて
ハンドミキサーで白っぽくなるくらい1分くらい攪拌する。

2、1にバナナを適当に折って入れて、また攪拌して
だいたい混ざったら、油を入れて全体が混ざる様に攪拌する。

3、2にザルにあけたレーズンとくるみを入れて混ぜ
ふるった粉類を入れて、ヘラでさっくり混ぜる。

4、3をパウンド型に入れて、170度に予熱したオーブンで
40分焼く。










焼きたても最高



ほんでね、きのうね

ベーキングパウダーを
入れ忘れてた
んです


でも、何ら問題なかったです


ていうか、焼きあがった後
しばらく、気づかなかったし、、、


それなら、入れんでええですよね










レーズンの甘みと
くるみの食感

そして、きなこの香ばしさがたまらない

自画自賛な
バナナケーキのレシピでした



ぜひとも、作ってみてください



こちらのレシピは

新刊にも掲載されております


「まるでお店!」なほめられ レシピ
(講談社のお料理BOOK)/講談社
¥1,188
Amazon.co.jp




卵1個でスイーツ作れると
嬉しいですね


主婦の小さなよろこびでした




さてさて、「MUSE&Co.(ミューズコー)」

注文してた


マリメッコの
エプロンが
届きました~~~


赤と散々迷って
イエローにしたんです






定価よりかなり安かったです




キャスのエプロンもなんですが
丈がわたしには少し長めなので

裾上げします


また、超簡単裾上げ方法
アップしますね



「MUSE&Co.(ミューズコー)」

今のタイムセールの

オススメは


アラビアの
イッタラ







わたしも愛用している



ブラパラ

まだこれは、1枚しかない






これも、1客しかないので
もう一つ欲しいです。






ティーマも
すごく使えます



定価よりかなりお買い得です


ミューズコーはこちら






今日も応援クリックもよろしくお願い致します







22日まで、豆乳飲料が

ほぼ半額になるキャンペーンやってます


お見逃しなく



レポ記事はこちら

http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12137922730.html








宇治園さんの生チョコが食べられて
お抹茶体験ができる
裏参道ガーデンのレポ記事はこちら


http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12135984810.html





インスタグラム
にも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます


アカウントは

ASUCAFEです。

よかったら
フォローしてください



ご訪問ありがとうございました