こんにちは
ご訪問ありがとうございます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
今日は、もうちょっとしたら
都内で打ち合わせがあるので
お出かけです
その前に
きのう45分で4品準備した
晩ごはんのことをアップします
きのう、怒涛の木曜の
午前中に
45分で準備した
時短業務がこちらです
◯豚こまの酢豚風
◯えのきと卵のふわふわスープ
◯大根サラダ(下準備)
◯キャベツと油揚げの煮浸し
これだけ、出来てると
夕方17時半まで予定が詰まってても
余裕です
というわけで
夕飯はこんな感じでした
きのうは
ツェラミカアルティスティッチナで
食器を揃えてみました
そして、メインの
豚こまの酢豚風を
りんごポットに
入れてみました
こどもがめちゃ喜んでました
そして、フタを開けると・・・
こんな感じでした
ではではレシピです
豚こまの酢豚風
4人分
材料
◯豚こま250g
◎醤油大さじ1
◎酒大さじ1
◎片栗粉大さじ1
◯玉ねぎ2分の1個1cmくらいに切る
◯にんじん3分の1本(3mmくらいの半月切り)
◯しいたけ4個(4分の1の大きさに切る)
◯ピーマン2個(2cm角くらいに切る)
◯れんこん7cm分くらい(5mmの厚さのいちょう切り)
◯水100ccc
◯鶏ガラ顆粒小さじ1
◯ケチャップ大さじ5
◯お酢大さじ3
◯砂糖大さじ3
◯醤油大さじ2
1、豚細切れは◎の全て混ぜて揉み込んで、その間に
野菜類を切る。
2、熱したフライパンに油大さじ2分の1(分量外)をしき
1の豚肉を炒めて色が変わったら
他の野菜類を全て入れて炒め全体に火が回ったら
お水を入れて、フタをして8分ほど弱火で煮る。
3、2のにんじんに火が通ったら
調味料を全て入れて全体をまぜて1~2分弱火で煮る。
豚こまに揉み込んだ片栗粉のおかげで
とろみがつくので
水溶き片栗は不要です
時短ポイント
普段あまり甘酢をしないので
きのうは、新たなバリエーションを増やそうと
作りましたが
子どもたちに大好評でした
酢豚は、お肉を揚げないといけないですが
これは、豚こまで揚げずにできるので
時短、節約両方兼ねてますね
付け合わせの
キャベツと油揚げの煮浸しも
めちゃ簡単なので
また、レシピアップしますね
ちなみに、きのうのスープは
おとといと同じ
ふわふわ卵とえのきの
中華スープです
こどもが大好きなので2日連続
作ったわ
レシピはこちら
http://ameblo.jp/asucafe2005/page-2.html
と言うわけで
きのうの晩ごはんでした
さてさてちなみに
本日の時短業務はこちら
5分でトンカツの衣付けできます
詳しくは明日アップしますね
ではでは、今から
打ち合わせ行ってきます
今日も1日頑張りましょう
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
昨日アップした
15分でできるお夕飯
「中華丼とスープとサラダ」
昨日アップした
15分でできるお夕飯
「中華丼とスープとサラダ」
こちらも見ていただき
ありがとうございます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
http://www.recipe-blog.jp/antenna/101839
インスタグラムにもいいね!やコメントフォローありがとうございます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
アカウントは
ASUCAFEです。
よかったら
フォローしてください![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
HPができました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
http://www.asucafe.com
今までのおしごとのことなどを
アップしています。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
新刊のお知らせです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
こちらも見ていただき
ありがとうございます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
http://www.recipe-blog.jp/antenna/101839
インスタグラムにも
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
アカウントは
フォローしてください
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
HPができました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
新刊のお知らせです
家にあるもので簡単に
お店!みたいなお料理が
作れる1冊です![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
「まるでお店!」なほめられ レシピ
(講談社のお料理BOOK)/講談社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51fOsqzc8AL._SL160_.jpg)
¥1,188 Amazon.co.jp
「まるでお店!」なほめられ レシピ
(講談社のお料理BOOK)/講談社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51fOsqzc8AL._SL160_.jpg)
続々と「簡単にできた~」と
つくれぽいただいています
ありがとうございます
時短術・節約術
100均テクや
ママ友を呼ぶ日の
タイムスケジュールなども
紹介してあります
[ 稲垣飛鳥 ]
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/6525/9784062996525.jpg?_ex=128x128)
ぜひ、よろしくお願い致します
ご訪問ありがとうございました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)