こんにちは



ぜひとも応援クリック
お願い致します







毎週木曜日


娘のピアノレッスン

そのあとに

自宅でピアノ講師の仕事

そのあと息子の習い事のお迎えと

バッタバタな1日になるので

夕飯は
朝、もしくは前日から仕込んでおきます




きのうのうちに子どもたちに


「明日は、カレーと焼き豚丼どっちがええ???」って

聞いたら


「焼き豚丼ーーー!!!」

「だって、カレーは金曜だよ


言われました





そうや、そうや


毎週金曜は
ほぼカレーやもんね




と言うわけで


朝ごはんの後から


作りだしました




ほっとくだけで
とろっとろ
おはしでほろほろ崩れる
簡単煮豚



ご紹介です









がっつり4人分


材料


◯豚肩ロース800g
◯水(鍋ひたひたくらい)
◯ネギの青い部分(なくても可)
◯しょうが1かけ(スライス)
◯にんにく2かけ(スライス)
◯醤油大さじ5
◯砂糖大さじ3
◯みりん大さじ2


作り方


1、お鍋にお肉とお肉がひたひたになる水を入れて
火にかける。

2、1が沸騰してアクが出たら取り
ネギ、にんにく、しょうが調味料を全て入れて
フタをして1時間くらいコトコトと煮る。



そうすると


ほろっほろな
煮豚が簡単に出来上がります










ちなみに、写真は
800gを4カットにしたものの
3カット分なので
もう1カット写ってないけどあります





さっき、出来上がりを包丁でカットしようとしたら
柔らかすぎて

崩れる崩れる





ネギの青い部分もとろっとろで
甘辛い味が染み込んで
超おいしいです




豚肩ロースが安く手に入った時は
ぜひとも作ってみてください


わたしはきのう100g98円の激安で
ゲットしたんよーーー



ぜひとも応援クリック
お願い致します













     



ESSEのみなさまにも大好評だった

ぐるぐる渦巻きラスク


レシピはこちら


http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12096435337.html




新刊のお知らせです


家にあるもので簡単に
お店!みたいなお料理が
作れる1冊です


「まるでお店!」なほめられ レシピ
 (講談社のお料理BOOK)/講談社

¥1,188
Amazon.co.jp

続々と「簡単にできた~」

つくれぽいただいています

ありがとうございます


時短術・節約術

100均テク



ママ友を呼ぶ日の

タイムスケジュール
なども
紹介してあります


「まるでお店!」なほめられ レシピ
 [ 稲垣飛鳥 ]

¥1,188
楽天


    




1冊目のレシピ本も、またたくさんの方に
手に取っていただいているそうで
本当にありがとうございます



こちらは再現レシピメニュー

たくさん入っています


スイスロール使い倒しも



こちらは、1冊目なので
勢いで作った感はありますが

こちらのデザインもとても可愛くて


1年半前の私を
全て詰め込んだ1冊になっています



テレビでも大好評だった

キャラメルフラペチーノや

吉野家の牛丼の再現レシピ


その他

アフタヌーンティー
(アップルパイ・チキンサラダボール)
551の蓬莱(豚まん)
びっくりドンキー
(チーズバーグディッシュ)
モスバーガー(焼肉ライスバーガー)
エッグスンシングス
など


色んな再現レシピが掲載されています



ouchi_cover_obituki.jpg




ぜひ、よろしくお願い致します



     





ご訪問ありがとうございました