ぜひとも応援クリック
お願い致します
毎週木曜日は
娘のピアノレッスン
そのあとに
自宅でピアノ講師の仕事
そのあと息子の習い事のお迎えと
バッタバタな1日になるので
夕飯は
朝、もしくは前日から仕込んでおきます
きのうのうちに子どもたちに
「明日は、カレーと焼き豚丼どっちがええ???」って
聞いたら
「焼き豚丼ーーー!!!」
「だって、カレーは金曜だよ」と
言われました
そうや、そうや
毎週金曜は
ほぼカレーやもんね
と言うわけで
朝ごはんの後から
作りだしました
ほっとくだけで
とろっとろ
おはしでほろほろ崩れる
簡単煮豚の
ご紹介です
がっつり4人分
材料
◯豚肩ロース800g
◯水(鍋ひたひたくらい)
◯ネギの青い部分(なくても可)
◯しょうが1かけ(スライス)
◯にんにく2かけ(スライス)
◯醤油大さじ5
◯砂糖大さじ3
◯みりん大さじ2
作り方
1、お鍋にお肉とお肉がひたひたになる水を入れて
火にかける。
2、1が沸騰してアクが出たら取り
ネギ、にんにく、しょうが調味料を全て入れて
フタをして1時間くらいコトコトと煮る。
そうすると
ほろっほろな
煮豚が簡単に出来上がります
ちなみに、写真は
800gを4カットにしたものの
3カット分なので
もう1カット写ってないけどあります
さっき、出来上がりを包丁でカットしようとしたら
柔らかすぎて
崩れる崩れる
ネギの青い部分もとろっとろで
甘辛い味が染み込んで
超おいしいです
豚肩ロースが安く手に入った時は
ぜひとも作ってみてください
わたしはきのう100g98円の激安で
ゲットしたんよーーー
ぜひとも応援クリック
お願い致します
家にあるもので簡単に
お店!みたいなお料理が
作れる1冊です
「まるでお店!」なほめられ レシピ
(講談社のお料理BOOK)/講談社
¥1,188 Amazon.co.jp
「まるでお店!」なほめられ レシピ
(講談社のお料理BOOK)/講談社
続々と「簡単にできた~」と
つくれぽいただいています
ありがとうございます
時短術・節約術
100均テクや
ママ友を呼ぶ日の
タイムスケジュールなども
紹介してあります
[ 稲垣飛鳥 ]
1冊目のレシピ本も、またたくさんの方に
手に取っていただいているそうで
本当にありがとうございます
こちらは再現レシピメニューが
たくさん入っています
スイスロール使い倒しも
こちらは、1冊目なので
勢いで作った感はありますが
こちらのデザインもとても可愛くて
1年半前の私を
全て詰め込んだ1冊になっています
テレビでも大好評だった
キャラメルフラペチーノや
吉野家の牛丼の再現レシピ
その他
アフタヌーンティー
(アップルパイ・チキンサラダボール)
551の蓬莱(豚まん)
びっくりドンキー
(チーズバーグディッシュ)
モスバーガー(焼肉ライスバーガー)
エッグスンシングスなど
色んな再現レシピが掲載されています
ぜひ、よろしくお願い致します