![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ぜひとも応援クリックお願い致します
火曜スタートの
1週間は
何だか得した気分
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
お天気もよくなるみたいですね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
さてさて今日は
主人が連休中日の夜に作ってくれた
私の誕生日ディナーのことを
アップします
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
毎年、私の誕生日には
決まったフレンチに行ってたのですが
今年は、主人が作ってくれるとのことで
めちゃめちゃ楽しみにしてました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
そして、こちらが
主人が準備してくれた
ディナー
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
まず、前菜盛り合わせは
こちら
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
◯サーモンのムース
◯パプリカのとろとろムース
◯ブルスケッタ
◯水菜のサラダ
◯生ハム
◯プチトマト
この、サーモンムース
これが、家でできるん???って
びっくり
これ、きのうの朝ごはんの
サンドイッチに使った
サーモンムースです
そして、ディナーのメインは
金目鯛のムニエル
タルタルソース添え
これも、皮がパリパリに焼いてて
最高においしかった
そして、パスタは
スペアリブワイン煮の
ペンネ
かわいいお花ももらって
最高の誕生日ディナーでした
主人はここ1年で
かなり料理の腕を上げてね
家族の誕生日とクリスマスは
ディナーを作ると
張り切ってます
クリスマスは七面鳥を
料理するそうです
たのしみ~~~
読んでいただき
ありがとうございました
ぜひとも応援クリックお願い致します
家にあるもので簡単に
お店!みたいなお料理が
作れる1冊です![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
「まるでお店!」なほめられ レシピ
(講談社のお料理BOOK)/講談社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51fOsqzc8AL._SL160_.jpg)
¥1,188 Amazon.co.jp
「まるでお店!」なほめられ レシピ
(講談社のお料理BOOK)/講談社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51fOsqzc8AL._SL160_.jpg)
続々と「簡単にできた~」と
つくれぽいただいています
ありがとうございます
時短術・節約術
100均テクや
ママ友を呼ぶ日の
タイムスケジュールなども
紹介してあります
[ 稲垣飛鳥 ]
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/6525/9784062996525.jpg?_ex=128x128)
1冊目のレシピ本も、またたくさんの方に
手に取っていただいているそうで
本当にありがとうございます
こちらは再現レシピメニューが
たくさん入っています
スイスロール使い倒しも
こちらは、1冊目なので
勢いで作った感はありますが
こちらのデザインもとても可愛くて
1年半前の私を
全て詰め込んだ1冊になっています
テレビでも大好評だった
キャラメルフラペチーノや
吉野家の牛丼の再現レシピ
その他
アフタヌーンティー
(アップルパイ・チキンサラダボール)
551の蓬莱(豚まん)
びっくりドンキー
(チーズバーグディッシュ)
モスバーガー(焼肉ライスバーガー)
エッグスンシングスなど
色んな再現レシピが掲載されています
ぜひ、よろしくお願い致します
先日テレビで着てた服は
toccoさんのドッキングワンピでした
ご訪問ありがとうございました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)