![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ぜひクリックお願いいたします![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
今日は、今までリクエストの多かった
リンガーハットの
野菜たっぷりちゃんぽんの
再現レシピの
ご紹介です
これ、先日食べた
本物
これ、何と
野菜が480g!!!
通常のちゃんぽんの
2倍の野菜!!!
あまりに野菜が多いからか
この野菜専用の
ドレッシングが
きました!!!
しょうが味とゆずこしょう味!!!
もうね、食べても食べても
野菜野菜野菜!!!(笑)
野菜不足やな~って
思う人はぜひとも
リンガーハットへ行ってください
というわけで再現レシピです
リンガーハットの
野菜たっぷりちゃんぽん
2人分
材料
◯中華麺2玉(太め)
スープの材料
◯水600cc
◯ウエイパー大さじ1・5
◯醤油小さじ1
◯牛乳50cc
◯キャベツ300g
◯もやし1袋
◯にんじん3分の1本
◯玉ねぎ2分の1個
◯長ネギ3分の1本
◯むきエビ小8尾
◯豚バラ肉80g
◯冷凍コーン大さじ1
◯むき枝豆大さじ1
◯かまぼこ4分の1本
◯さつま揚げ2分の1枚
◯塩コショウ
◯ごま油大さじ1
作り方
1、鍋に水を入れて沸騰させ
スープの材料を全て入れて溶かしておく。
2、熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉、むき海老を入れて炒め
全体に火が回ったら残りの材料を入れて炒め
全体に火が通ったら、塩コショウで味付けする。
3、表示より1分~30秒短めにゆがいた中華麺を
温めれを器に入れてた1のところへ入れて
2の野菜を盛り付ける。
相当な野菜の量です
正直、半分の量でもよかったかな?と
思いました(笑)
具材は、レシピの量を4人で分けてもいいと思います(笑)
こちらのレシピのポイントは
スープに牛乳を入れるところです
ちゃんぽんめんって
なかなか家で作ることはないかもですが
意外と簡単
私も、長崎ちゃんぽんは
給食とリンガーハットで食べる以外は
ほぼ食べることなかったわ
野菜もたっぷり取れるし
ぜひぜひ、作ってみてくださいね~~~
先日うちに遊びに来てくれた
某テレビ曲のディレクターさんも
大絶賛
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ぜひクリックお願いいたします![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchicafe%2Fimg%2Fouchicafe88_31.gif)
今日はね、娘の個人面談![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
楽しみやわ~~~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
テレビ出演のお知らせです。
11月12日(火)
朝6:20分~
朝日放送「おはようコールABC」
テレビ初公開の
マイだしスタンドを
ぜひご覧ください。
詳しくはこちら![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12095432941.html
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchicafe%2Fimg%2Fouchicafe88_31.gif)
今日はね、娘の個人面談
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
楽しみやわ~~~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
テレビ出演のお知らせです。
11月12日(火)
朝6:20分~
朝日放送「おはようコールABC」
テレビ初公開の
マイだしスタンドを
ぜひご覧ください。
詳しくはこちら
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12095432941.html
家にあるもので簡単に
お店!みたいなお料理が
作れる1冊です![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
「まるでお店!」なほめられ レシピ
(講談社のお料理BOOK)/講談社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51fOsqzc8AL._SL160_.jpg)
¥1,188 Amazon.co.jp
「まるでお店!」なほめられ レシピ
(講談社のお料理BOOK)/講談社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51fOsqzc8AL._SL160_.jpg)
続々と「簡単にできた~」と
つくれぽいただいています
ありがとうございます
時短術・節約術
100均テクや
ママ友を呼ぶ日の
タイムスケジュールなども
紹介してあります
[ 稲垣飛鳥 ]
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/6525/9784062996525.jpg?_ex=128x128)
1冊目のレシピ本も、またたくさんの方に
手に取っていただいているそうで
本当にありがとうございます
こちらは再現レシピメニューが
たくさん入っています
スイスロール使い倒しも
こちらは、1冊目なので
勢いで作った感はありますが
こちらのデザインもとても可愛くて
1年半前の私を
全て詰め込んだ1冊になっています
テレビでも大好評だった
キャラメルフラペチーノや
吉野家の牛丼の再現レシピ
その他
アフタヌーンティー
(アップルパイ・チキンサラダボール)
551の蓬莱(豚まん)
びっくりドンキー
(チーズバーグディッシュ)
モスバーガー(焼肉ライスバーガー)
エッグスンシングスなど
色んな再現レシピが掲載されています
ぜひ、よろしくお願い致します
先日の記事でもご紹介しましたが
ドラッグストア・コスメ研究家の鄭さんに教えてもらった
成分の91%が美容液の
マナラ「ホットクレンジングゲル」
の
レポ記事はこちら![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
ぜひよんでください!!!
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12074053096.html
初回のみモニター価格で
お試しできます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://image.j-a-net.jp/1533886/554458/)
レポ記事はこちら
ぜひよんでください!!!
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12074053096.html
初回のみモニター価格で
お試しできます