ご訪問ありがとうございます



おはようございます




ぜひクリックお願いいたします






今日は全国的に雨???



かと思ったら
関東も午後からは晴れ間が



今日は、主人が不在なので


わたしと子どもたちは
今週ある撮影の買い出しやら
行こうと思ってます



さてさて、今日は


休日のあさごはん

手土産やおもてなしにもぴったりな


おかずスコーン
ご紹介します







12個分

材料

◯薄力粉200g
◯砂糖15g
◯ベーキングパウダー小さじ1
◯塩1つまみ

◎無塩バター40g
◎プレーンヨーグルト大さじ4
◎粉チーズ大さじ3
◎コーン(冷凍)30g
◎むき枝豆(冷凍)30g
◎ウインナー2本



作り方


1、枝豆は粗みじん切り、ウインナーは5mm角に切る。

2、ボールに◯を全て振るい入れ
5mm角にカットしたバターを加える。
バターを指先でほぐし粒状の感触がなくなり
粉と馴染んで全体がなじんで
全体がさらさらになるまで
手で混ぜ合わせる。

3、2に1とコーン、粉チーズを加える。
ヨーグルトを加えて記事に粉っぽさがなくなるまで混ぜ
ひとつにまとめる。

4、まな板の上に3をのせ
手のひらで生地を押して2cm厚さにし
12cm×12mの正方形に整え
包丁で縦4等分、横3等分に切る。

5、180℃に余熱したオーブンで
15分~18分くらい焼く。




ほんのり甘みのある
おかずスコーン

家族にも友だちにも
大好評ですよ~~~



生地に粉チーズが入ってるところ
ポイントです




おもてなしの時は
こんな風にカッティングボードに乗せると
かわいいよね








ぱくぱく止まらない

おかずスコーン新刊にも

レシピが掲載されています


ぜひクリックお願いいたします






テレビ出演のお知らせです。


11月12日(火)

朝6:20分~
朝日放送「おはようコールABC」



テレビ初公開の

マイだしスタンド

ぜひご覧ください。

詳しくはこちら


http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12095432941.html



家にあるもので簡単に
お店!みたいなお料理が
作れる1冊です


「まるでお店!」なほめられ レシピ
 (講談社のお料理BOOK)/講談社

¥1,188
Amazon.co.jp

続々と「簡単にできた~」

つくれぽいただいています

ありがとうございます


時短術・節約術

100均テク



ママ友を呼ぶ日の

タイムスケジュール
なども
紹介してあります


「まるでお店!」なほめられ レシピ
 [ 稲垣飛鳥 ]

¥1,188
楽天


    




1冊目のレシピ本も、またたくさんの方に
手に取っていただいているそうで
本当にありがとうございます



こちらは再現レシピメニュー

たくさん入っています


スイスロール使い倒しも



こちらは、1冊目なので
勢いで作った感はありますが

こちらのデザインもとても可愛くて


1年半前の私を
全て詰め込んだ1冊になっています



テレビでも大好評だった

キャラメルフラペチーノや

吉野家の牛丼の再現レシピ


その他

アフタヌーンティー
(アップルパイ・チキンサラダボール)
551の蓬莱(豚まん)
びっくりドンキー
(チーズバーグディッシュ)
モスバーガー(焼肉ライスバーガー)
エッグスンシングス
など

色んな再現レシピが掲載されています



ouchi_cover_obituki.jpg




ぜひ、よろしくお願い致します



     


先日の記事でもご紹介しましたが
ドラッグストア・コスメ研究家の鄭さんに教えてもらった

成分の91%が美容液

マナラ「ホットクレンジングゲル」

レポ記事はこちら

ぜひよんでください!!!

http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12074053096.html


初回のみモニター価格
お試しできます