おはようございます
ぜひクリックお願いいたします
今日は全国的に雨???
かと思ったら
関東も午後からは晴れ間が
今日は、主人が不在なので
わたしと子どもたちは
今週ある撮影の買い出しやら
行こうと思ってます
さてさて、今日は
休日のあさごはんや
手土産やおもてなしにもぴったりな
おかずスコーンを
ご紹介します
12個分
材料
◯薄力粉200g
◯砂糖15g
◯ベーキングパウダー小さじ1
◯塩1つまみ
◎無塩バター40g
◎プレーンヨーグルト大さじ4
◎粉チーズ大さじ3
◎コーン(冷凍)30g
◎むき枝豆(冷凍)30g
◎ウインナー2本
作り方
5mm角にカットしたバターを加える。
全体がさらさらになるまで手で混ぜ合わせる。
ひとつにまとめる。
手のひらで生地を押して2cm厚さにし
包丁で縦4等分、横3等分に切る。
15分~18分くらい焼く。
ほんのり甘みのある
おかずスコーンは
家族にも友だちにも
大好評ですよ~~~
生地に粉チーズが入ってるところも
ポイントです
おもてなしの時は
こんな風にカッティングボードに乗せると
かわいいよね
ぱくぱく止まらない
おかずスコーンは新刊にも
レシピが掲載されています
ぜひクリックお願いいたします
テレビ出演のお知らせです。
11月12日(火)
朝6:20分~
朝日放送「おはようコールABC」
テレビ初公開の
マイだしスタンドを
ぜひご覧ください。
詳しくはこちら
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12095432941.html
ぜひクリックお願いいたします
テレビ出演のお知らせです。
11月12日(火)
朝6:20分~
朝日放送「おはようコールABC」
テレビ初公開の
マイだしスタンドを
ぜひご覧ください。
詳しくはこちら
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12095432941.html
家にあるもので簡単に
お店!みたいなお料理が
作れる1冊です
「まるでお店!」なほめられ レシピ
(講談社のお料理BOOK)/講談社
¥1,188 Amazon.co.jp
「まるでお店!」なほめられ レシピ
(講談社のお料理BOOK)/講談社
続々と「簡単にできた~」と
つくれぽいただいています
ありがとうございます
時短術・節約術
100均テクや
ママ友を呼ぶ日の
タイムスケジュールなども
紹介してあります
[ 稲垣飛鳥 ]
1冊目のレシピ本も、またたくさんの方に
手に取っていただいているそうで
本当にありがとうございます
こちらは再現レシピメニューが
たくさん入っています
スイスロール使い倒しも
こちらは、1冊目なので
勢いで作った感はありますが
こちらのデザインもとても可愛くて
1年半前の私を
全て詰め込んだ1冊になっています
テレビでも大好評だった
キャラメルフラペチーノや
吉野家の牛丼の再現レシピ
その他
アフタヌーンティー
(アップルパイ・チキンサラダボール)
551の蓬莱(豚まん)
びっくりドンキー
(チーズバーグディッシュ)
モスバーガー(焼肉ライスバーガー)
エッグスンシングスなど
色んな再現レシピが掲載されています
ぜひ、よろしくお願い致します
先日の記事でもご紹介しましたが
ドラッグストア・コスメ研究家の鄭さんに教えてもらった
成分の91%が美容液の
マナラ「ホットクレンジングゲル」の
レポ記事はこちら
ぜひよんでください!!!
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12074053096.html
初回のみモニター価格で
お試しできます
レポ記事はこちら
ぜひよんでください!!!
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12074053096.html
初回のみモニター価格で
お試しできます