こんばんは
やっぱり朝晩冷えますね
今日ね、ガソリンを入れに行った時に
たまたまタイヤの空気圧を計ったら
なんだかおかしいとのこと
もしかしたら
パンクしてるかも?と言われ
調べてもらったら
タイヤ2本がパンクしてたん
怖いですね~~~
運転してても全然気が付かなくてね、、、
結局、タイヤを全部新しくして
エンジンオイルも交換して
結構な大きな出費になりましたが
なんか起きる前でよかった~~~
タイヤの空気圧って1ヶ月に1回
点検しないといけないそうです!!!
みなさんされてますか???
予想外の出来事にびっくりでした
さてさて今日の主人のパスタの
レシピです
なすとベーコンと長ネギの
オイルパスタ
材料(2人分)
◯パスタ180g
◯塩(1%の塩分)
◯なす2本(レンジでチンしてやわらかくしておく)
◯ベーコン2枚
◯長ネギ2分の1本
◯にんにく1かけ
◯オリーブオイル大さじ2
作り方
1、なすを厚さ5mmくらいの斜め切りにして
お皿に並べ、ラップをしてレンジで2分チンしてやわらかくする。
2、フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて
弱火にかけ、香りが出たら5mmの幅に切ったベーコンと斜め切りにした
長ネギを入れて炒め、全体に火が回ったら1を入れて炒める。
3、パスタを表示通り茹で、弱火にかけた2に
茹で汁を大さじ2ほど入れてなじませ、パスタを入れて
全体を混ぜる。
※パスタの具合を見て、茹で汁を足す。
味つけは、パスタを茹でる時に入れた
塩のみです
今日は子どもも食べるので
鷹の爪を入れなかったのですが
入ってたらなおおいしいと思います
ぜひクリックお願いいたします
新刊にも簡単でおいしいパスタメニューが
いくつか入っています
パスタ作りが苦手だと言う方から
簡単にできましたと
嬉しい感想もいただきました
ぜひとも、チェックしてみてください
「まるでお店!」なほめられ レシピ
(講談社のお料理BOOK)/講談社
¥1,188 Amazon.co.jp
(講談社のお料理BOOK)/講談社
家にあるもので簡単に
お店!みたいなお料理が
作れる1冊です
続々と簡単にお店みたいにできた~と
つくれぽいただいています
ありがとうございます
時短術・節約術
100均テクや
ママ友を呼ぶ日の
タイムスケジュールなども
紹介してあります
[ 稲垣飛鳥 ]
こちらも、今たくさんの方に
ご購入いただいているそうです
1冊目の本は再現レシピメニューが
たくさん入っています
スイスロール使い倒しも
在庫切れでしたが
入荷したそうです
こちらは、1冊目なので
勢いで作った感はありますが
こちらのデザインもとても可愛くて
1年半前の私を
全て詰め込んだ1冊になっています
テレビでも大好評だった
キャラメルフラペチーノや
吉野家の牛丼の再現レシピ
その他
アフタヌーンティー
551の蓬莱
びっくりドンキー
モスバーガー
エッグスンシングスなど
色んな再現レシピが掲載されています
ぜひ、よろしくお願い致します
乾燥が気になる季節に特におすすめです
成分の91%が美容液の
マナラ「ホットクレンジングゲル」の
レポ記事はこちら
ぜひよんでください!!!
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12074053096.html
初回のみモニター価格で
お試しできます
マナラ「ホットクレンジングゲル」の
レポ記事はこちら
ぜひよんでください!!!
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12074053096.html
初回のみモニター価格で
お試しできます