こんばんは



やっぱり朝晩冷えますね



今日ね、ガソリンを入れに行った時に
たまたまタイヤの空気圧を計ったら
なんだかおかしいとのこと


もしかしたら
パンクしてるかも?
と言われ

調べてもらったら

タイヤ2本がパンクしてたん




怖いですね~~~



運転してても全然気が付かなくてね、、、

結局、タイヤを全部新しくして
エンジンオイルも交換して



結構な大きな出費になりましたが

なんか起きる前でよかった~~~


タイヤの空気圧って1ヶ月に1回
点検しないといけないそうです!!!



みなさんされてますか???



予想外の出来事にびっくりでした





さてさて今日の主人のパスタの
レシピです




なすとベーコンと長ネギの
オイルパスタ











材料(2人分)


◯パスタ180g
◯塩(1%の塩分)

◯なす2本(レンジでチンしてやわらかくしておく)
◯ベーコン2枚
◯長ネギ2分の1本
◯にんにく1かけ
◯オリーブオイル大さじ2






作り方



1、なすを厚さ5mmくらいの斜め切りにして
お皿に並べ、ラップをしてレンジで2分チンしてやわらかくする。

2、フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて
弱火にかけ、香りが出たら5mmの幅に切ったベーコンと斜め切りにした
長ネギを入れて炒め、全体に火が回ったら1を入れて炒める。

3、パスタを表示通り茹で、弱火にかけた2に
茹で汁を大さじ2ほど入れてなじませ、パスタを入れて
全体を混ぜる。



※パスタの具合を見て、茹で汁を足す。







味つけは、パスタを茹でる時に入れた
塩のみです




今日は子どもも食べるので
鷹の爪を入れなかったのですが
入ってたらなおおいしいと思います












シンプルでおいしい主人作の
パスタのレシピでした



ぜひクリックお願いいたします









新刊にも簡単でおいしいパスタメニュー
いくつか入っています



パスタ作りが苦手だと言う方から

簡単にできました

嬉しい感想もいただきました


ぜひとも、チェックしてみてください


「まるでお店!」なほめられ レシピ
 (講談社のお料理BOOK)/講談社

¥1,188
Amazon.co.jp


家にあるもので簡単に
お店!みたいなお料理が
作れる1冊です



続々と簡単にお店みたいにできた~と
つくれぽいただいています

ありがとうございます


時短術・節約術

100均テク



ママ友を呼ぶ日の

タイムスケジュール
なども
紹介してあります



「まるでお店!」なほめられ レシピ
 [ 稲垣飛鳥 ]
¥1,188
楽天


    




こちらも、今たくさんの方に
ご購入いただいているそうです



1冊目の本は再現レシピメニュー

たくさん入っています


スイスロール使い倒しも



在庫切れでしたが

入荷したそうです



こちらは、1冊目なので
勢いで作った感はありますが

こちらのデザインもとても可愛くて


1年半前の私を
全て詰め込んだ1冊になっています



テレビでも大好評だった

キャラメルフラペチーノや

吉野家の牛丼の再現レシピ


その他

アフタヌーンティー
551の蓬莱
びっくりドンキー
モスバーガー
エッグスンシングス
など

色んな再現レシピが掲載されています



ouchi_cover_obituki.jpg




ぜひ、よろしくお願い致します




     



乾燥が気になる季節に特におすすめです

成分の91%が美容液


マナラ「ホットクレンジングゲル」

レポ記事はこちら


ぜひよんでください!!!

http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12074053096.html



初回のみモニター価格
お試しできます