ご訪問ありがとうございます



さきほどアップした

今朝の朝食は


豆乳スコーン
でした



写真を一眼レフで
撮りなおしました








材料(直径5~6cm6個分)


◯小麦粉150g
◯きな粉20g
◯砂糖30g
◯ベーキングパウダー大さじ1
◯バター30g
◯無調整豆乳80cc




作り方




1、粉類を全てボールに入れ、そこへ冷たいバターを
入れ(小さくカットしておくと作業がしやすいです。)
手でバターをつぶす様に、粉となじませる。

2、1が完全になじんだら豆乳を入れ、生地を
ひとまとめにする。

3、2の生地をボールの中で
ぐぐ~とおしてつぶしてたたむ、つぶしてたたむを
5~6回くりかえす。

4、3の生地を台の上で麺棒で2cmの厚さに伸ばし
グラスなどで型を抜く。

5、190度に予熱したオーブンで
15分ほど焼く。








いい感じに焼けました





豆乳ときな粉
たんぱく質
たっぷりです



主人も、子どもたちにも
好評でした




豆乳を取りたいけど
どんな風に取り入れれば~?
と言う
ママ友の言ってた一言で
考えました




豆乳グレープもね




飲みやすく
いや、おいしくて

子どもに
「おかわり」をせがまれるので
ぜひとも作ってください

レシピはこちら

http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12077763830.html




ぜひともクリックお願いいたします







       



来月、10月21日

新刊
講談社さんより
発売になります。


ほぼ初公開のレシピが
満載


「まるでお店!」な
ほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK)/講談社
¥1,188
Amazon.co.jp


「まるでお店!」な
ほめられ
レシピ



「簡単・おいしい」

そして、みんなに
「ほめられる」

レシピ集になってます


予約がスタートしました


ぜひとも
よろしくお願いいたします。


「まるでお店!」なほめられ レシピ [ 稲垣飛鳥 ]
¥1,188
楽天



       



今話題のキュレーションサイト

Antennaさんで

ケンタッキーの
ビスケットの再現レシピ

ご紹介していただきました


レシピはこちら






本物にそっくりすぎ
大好評です


ありがとうございます


これはすごい!!!
ドラッグストア研究家の鄭さんに
教えてもらったクレンジング
の記事にも


たくさんのアクセスを
ありがとうございます




私の周りは続々と
ホットクレンジングに
切り替えています


理由はこちらの記事をクリックしてください。

http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12074053096.html


初回のみモニター価格
お試しできます




      



そして、きのうアップした


今、おうちエステが熱い!の記事も
大好評です


時短でケアしたい方
ぜひとも読んでください!!!

http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12078113830.html




大人気の
時短シリーズ記事!!!

特売日に家事貯金!!!の記事にも
たくさんアクセスありがとうございます


http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12073722511.html


この時短術のお陰で
スムーズに1日が回っています






よかったら、参考に
してください



http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12073722511.html




私がプロデュースした
ハロウィンセット
こちら




残り少なくなりましたが
9月30日までにご予約された方には

干し野菜1袋プレゼント
特典ありです
明日まででーす