さきほどアップした
今朝の朝食は
豆乳スコーン
でした
写真を一眼レフで
撮りなおしました
材料(直径5~6cm6個分)
◯小麦粉150g
◯きな粉20g
◯砂糖30g
◯ベーキングパウダー大さじ1
◯バター30g
◯無調整豆乳80cc
作り方
1、粉類を全てボールに入れ、そこへ冷たいバターを
入れ(小さくカットしておくと作業がしやすいです。)
手でバターをつぶす様に、粉となじませる。
2、1が完全になじんだら豆乳を入れ、生地を
ひとまとめにする。
3、2の生地をボールの中で
ぐぐ~とおしてつぶしてたたむ、つぶしてたたむを
5~6回くりかえす。
4、3の生地を台の上で麺棒で2cmの厚さに伸ばし
グラスなどで型を抜く。
5、190度に予熱したオーブンで
15分ほど焼く。
いい感じに焼けました
豆乳ときな粉で
たんぱく質
たっぷりです
主人も、子どもたちにも
好評でした
豆乳を取りたいけど
どんな風に取り入れれば~?と言う
ママ友の言ってた一言で
考えました
豆乳グレープもね
飲みやすく
いや、おいしくて
子どもに
「おかわり」をせがまれるので
ぜひとも作ってください
レシピはこちら
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12077763830.html
来月、10月21日に
新刊が
講談社さんより
発売になります。
ほぼ初公開のレシピが
満載の
ほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK)/講談社
「まるでお店!」な
ほめられレシピ
「簡単・おいしい」
そして、みんなに
「ほめられる」
レシピ集になってます
予約がスタートしました
ぜひとも
よろしくお願いいたします。
今話題のキュレーションサイト
- Antennaさんで
ケンタッキーの
ビスケットの再現レシピを
大好評です
これはすごい!!!
ドラッグストア研究家の鄭さんに
教えてもらったクレンジングの記事にも
たくさんのアクセスを
ありがとうございます
私の周りは続々と
ホットクレンジングに
切り替えています
理由はこちらの記事をクリックしてください。
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12074053096.html
初回のみモニター価格で
お試しできます
そして、きのうアップした
今、おうちエステが熱い!の記事も
大好評です
時短でケアしたい方は
ぜひとも読んでください!!!
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12078113830.html
大人気の
時短シリーズ記事!!!
特売日に家事貯金!!!の記事にも
たくさんアクセスありがとうございます
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12073722511.html
この時短術のお陰で
スムーズに1日が回っています
よかったら、参考に
してください
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12073722511.html
私がプロデュースした
かんたん・おいしい干し野菜と野菜ブイヨンで作るハロウインの食卓!簡単に豪華に。【無添加】... |
9月30日までにご予約された方には