おはようございます



朝晩すっかり涼しくなりましたね



今年の夏の暑さには
かなりダメージを受けた気がします



疲れた時に
意識して食べる物ってありますか?




私は、豚肉
食べる様にしています



それは、豚肉には

疲労回復のビタミンと言われている
ビタミンB1が
たっぷり含まれているから





その含有量は


牛肉の8倍

他にも
太りにくい身体を作る「ロイシン」
睡眠障害を改善する「トリプトファン」
脳を活性化する「アラキドン酸」なども
含まれています。





今日はそんな栄養満点な
豚肉の
ご紹介をしますね~~~




それがこちら









愛媛の西条市の
漬け込み焼肉専門店


「ことぶき家」さんの


焼き煮豚



今回こちらの
焼き煮豚のアレンジレシピ

考案させていただきました




焼き豚もかわいい
ランチに






こちらの焼き豚

焼いて煮てる
二段製法!!!



低温でじっくり焼いて
2時間以上煮込んで


丁寧に作られています



レシピ考案する前に
試食させていただいて感じたことは



めっちゃいい豚を
使ってる
ということ



脂の入り具合が
ものすごいいい感じ



豚肉は北海道から沖縄まで

気候や季節に合わせて
その時に一番おいしい豚肉を
セレクト
してるそうです


と言うわけで
今回考案させていただいたのは



こちらの3つ



焼き豚の生春巻



こどもがむしゃむしゃ食べます






焼き豚のピンチョス




見た目がかわいく
おもてなしにぴったり





今治のご当地グルメの

今治焼き豚卵飯









どれもめちゃめちゃ
おいしかったです




詳しいレシピは
こちらをクリック


この焼き豚
味が強すぎないので
色んなアレンジが
ききます




ご紹介したレシピ以外に

サラダ・パスタ・ピザやサンドイッチ
などにも最適です



疲れた夏の体を
ぜひとも焼き煮豚で
癒してください





ことぶき家さんのHPはこちら


http://www.the-kotobukiya.com/fs/thekotobukiya/gr305/yakinibuta001









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