あすかふぇランチです
最近ハマってる
手作りベーグルを使って
ベーグルサンドの
ワンプレートにしました
ベーグルは
先日リベンジ焼きした
ツヤピカベーグル
ツヤピカベーグル記事はこちら
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12050298984.html
このベーグルに
100g38円で買った鶏胸肉を
鶏ハムにして
鶏ハム記事はこちら
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12050736783.html
レタス・きんぴらごぼう・チーズとともに
挟みました
きんぴらレシピはこちら
モス彩野菜のきんぴらの再現レシピです
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12041028450.html
スープは
かぼちゃスープを
作りました
サラダは
色々入れました
◯サニーレタス
◯トマト
◯紫キャベツ
◯枝豆
◯すりおろしにんじん
◯パルメザンチーズ
◯フライドオニオン
◯ブラックオリーブ
当日作ったのは
スープだけで
パンも焼いたものを冷凍してたし
鶏ハムもきんぴらも
前日に作っておいたので
ランチの準備も
あっという間
反省点は
ベーグルに
アボカドを入れれば
よかった!!!
ってこと
あと少しコクがあればよかったと
食べながら感じました
と言うわけで
きのうの
あすかふぇランチでした
きのうのアクセス1位の記事は
鶏胸変身第一弾!!!の記事でした
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12050736783.html
よろしくお願いいたします