こんにちは
やっぱりちょっと眠いですね


さきほど
今朝「あさチャン」で
紹介さえせて頂いた
フラペチーノ風レシピ
3種をアップしました


http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12046038179.html
続いては
焼肉ライスバーガーの
レシピを


モスさんのライスバーガーの
ポイントは
もちもちとした
ライスバンズ!!!
これは、お米ともち米を
1:1で炊くことで
もちもちを表現しています


でも、100%お米でも
できますよ~~~


わざわざこの為だけに
もち米買うのなんてね、、、
そして、挟む焼肉は
脂身の多い
牛肉!!!
味付けは
焼きにくのタレのみ!!!
私は、エバラ焼きにくのタレの
中辛を使っています


再現のええところは
好きにアレンジできるとこ


これは、お肉2倍!!!
↑
この焼肉ライスバーガーは
今日の本番終わって
お腹ぺこぺこの
ディレクターさんとADさんに
作ってさしあげた分です


ではではレシピです


モスライスバーガー カルビ焼肉風
1個約120円
-材料-
・米:もち米=1:1で炊いておく
1合と1合で炊いたら
ライスバンズ10個
5セットできます!!!
・醤油…適量
・牛こま切れ肉(脂が多いもの)…200g
・焼肉のたれ(エバラの中辛がおすすめ)…大さじ4
・サニーレタス…適量
-作り方-
(1)ご飯を1つ60gを直径8cmの円型に整え
片面のみフライパンで焼く。
(2)軽く焼き目がついたら一度取り出し
醤油を塗って、再度20秒ほどフライパンで焼く。
(3)サニーレタス、焼肉のたれで味付けした牛肉を
ライスバンズではさんで完成。
お弁当にもおすすめです


ライスバーガーの型は
100円ショップでも
売ってますよ~~~


そして、今日はご紹介してないですが
彩野菜のきんぴらライスバーガーの
再現レシピはこちら
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12041028450.html
このきんぴらが
おいしいん


こちらは本物


画像はお借りしました。
ピリッと一味が効いたおいしい
きんぴらです


本当は、今日の放送で
ローソンの
プレミアムロールケーキの再現も
ご紹介する予定だったんですが
時間が足りなくて
カットになってしまいました




やっぱりちょっと眠いですね



さきほど
今朝「あさチャン」で
紹介さえせて頂いた
フラペチーノ風レシピ
3種をアップしました



http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12046038179.html
続いては
焼肉ライスバーガーの
レシピを



モスさんのライスバーガーの
ポイントは
もちもちとした
ライスバンズ!!!
これは、お米ともち米を
1:1で炊くことで
もちもちを表現しています



でも、100%お米でも
できますよ~~~



わざわざこの為だけに
もち米買うのなんてね、、、
そして、挟む焼肉は
脂身の多い
牛肉!!!
味付けは
焼きにくのタレのみ!!!
私は、エバラ焼きにくのタレの
中辛を使っています



再現のええところは
好きにアレンジできるとこ



これは、お肉2倍!!!
↑
この焼肉ライスバーガーは
今日の本番終わって
お腹ぺこぺこの
ディレクターさんとADさんに
作ってさしあげた分です



ではではレシピです



モスライスバーガー カルビ焼肉風
1個約120円
-材料-
・米:もち米=1:1で炊いておく
1合と1合で炊いたら
ライスバンズ10個
5セットできます!!!
・醤油…適量
・牛こま切れ肉(脂が多いもの)…200g
・焼肉のたれ(エバラの中辛がおすすめ)…大さじ4
・サニーレタス…適量
-作り方-
(1)ご飯を1つ60gを直径8cmの円型に整え
片面のみフライパンで焼く。
(2)軽く焼き目がついたら一度取り出し
醤油を塗って、再度20秒ほどフライパンで焼く。
(3)サニーレタス、焼肉のたれで味付けした牛肉を
ライスバンズではさんで完成。
お弁当にもおすすめです



ライスバーガーの型は
100円ショップでも
売ってますよ~~~



そして、今日はご紹介してないですが
彩野菜のきんぴらライスバーガーの
再現レシピはこちら

http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12041028450.html
このきんぴらが
おいしいん



こちらは本物



画像はお借りしました。
ピリッと一味が効いたおいしい
きんぴらです



本当は、今日の放送で
ローソンの
プレミアムロールケーキの再現も
ご紹介する予定だったんですが
時間が足りなくて
カットになってしまいました




こちらもレシピ
アップしますね


※私のご紹介してる再現レシピは
私個人が考えたアレンジしたレシピです。
おうちにあるもので簡単にできるレシピを
目指しています。

サンキュ!ブログはこちら





ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです







