こんにちは




やっぱりちょっと眠いですね



さきほど


今朝「あさチャン」
紹介さえせて頂いた




フラペチーノ風レシピ
3種
をアップしました


http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12046038179.html



image






続いては



焼肉ライスバーガー
レシピを




モスさんのライスバーガーの
ポイントは


もちもちとした
ライスバンズ!!!



これは、お米ともち米を
1:1で炊くこと

もちもちを表現しています



でも、100%お米でも
できますよ~~~




わざわざこの為だけに
もち米買うのなんてね、、、



そして、挟む焼肉は


脂身の多い
牛肉!!!



味付けは
焼きにくのタレのみ!!!




私は、エバラ焼きにくのタレの
中辛
を使っています



再現のええところは
好きにアレンジできるとこ


これは、お肉2倍!!!


image






この焼肉ライスバーガーは

今日の本番終わって
お腹ぺこぺこの

ディレクターさんとADさんに
作ってさしあげた分です



ではではレシピです


モスライスバーガー カルビ焼肉風

1個約120円



-材料-

・米:もち米=1:1で炊いておく
1合と1合で炊いたら
ライスバンズ10個
5セットできます!!!


・醤油…適量

・牛こま切れ肉(脂が多いもの)…200g

・焼肉のたれ(エバラの中辛がおすすめ)…大さじ4
・サニーレタス…適量


-作り方-

(1)ご飯を1つ60gを直径8cmの円型に整え
片面のみフライパンで焼く。

(2)軽く焼き目がついたら一度取り出し
醤油を塗って、再度20秒ほどフライパンで焼く。


(3)サニーレタス、焼肉のたれで味付けした牛肉を
ライスバンズではさんで完成。



お弁当にもおすすめです



ライスバーガーの型は
100円ショップでも
売ってますよ~~~




そして、今日はご紹介してないですが


彩野菜のきんぴらライスバーガーの
再現レシピはこちら

http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12041028450.html



このきんぴらが
おいしいん







こちらは本物

画像はお借りしました。




ピリッと一味が効いたおいしい
きんぴらです





本当は、今日の放送で

ローソン
プレミアムロールケーキの再現も

ご紹介する予定だったんですが
時間が足りなくて

カットになってしまいました










こちらもレシピ
アップしますね



※私のご紹介してる再現レシピは
私個人が考えたアレンジしたレシピです。

おうちにあるもので簡単にできるレシピを
目指しています。



       


Instagram再開しました


ASUCAFEです。
よかったら、フォローしてください




サンキュ!ブログはこちら






ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです







お仕事のご依頼はこちら