こんにちは![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
ご訪問ありがとうございます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
料理家・フルート奏者の
稲垣飛鳥です![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
今朝はたくさんの方が
テレビを見て下さったようで
ブログの読者登録や
コメント・メッセージなど
ありがとうございました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
お返事させていただきますので
少しお待ちいただければと思います![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/055.gif)
今日番組で紹介させていただいた
メニューのレシピを
まとめてアップしますね![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
まずは
フラペチーノ3種![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
フラペチーノは
基本氷牛乳です![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
とりあえず、牛乳を
製氷機で
凍らせてください!!!
そして、きのう
友人からあった質問で
製氷機が1個しかないから
一人分しかできない。。。
うちも、冷蔵庫の氷は
自動なので
氷牛乳は
100円ショップで買った
製氷機1つで作っています。
作ってはジップロックに
溜めて行ってます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
いつでも使えるように
ジップロック大に
たくさん氷牛乳を溜めてますよ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
キャラメルフラペチーノの
レシピはこちら![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12036748429.html
抹茶クリームフラペチーノの
レシピはこちら![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12036750321.html
そして、今回
新レシピは
ストロベリークリーム
フラペチーノ!!!
これね、スターバックスで
今期間限定なんですよね![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
飲んだーって方
多いと思います![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
私も本物を飲みましたが
Tallサイズで
550円!!!
高級ドリンクーーー!!!
本物を注文した時に
作り方を
めっちゃじーーーーーっと
見てました!!!(笑)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
それで
だいたいのレシピをまとめて
買ってきたのが
いちごソースと
いちごジャム!!!
そして、両方で
試してみたら
断然、いちごジャムの方が
本物に近かった!!!
と言うわけで
分量です![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
◯氷牛乳250g
◯ガムシロップ1個
◯いちごジャム大さじ3
◯ホイップクリーム
作り方
※いちごジャムはなめらかにスプーンで混ぜておく。
1、フードプロセッサーまたはミキサーに
氷牛乳とガムシロップを入れ、なめらかになるくらい
攪拌させる。
2、1になめらかにした
いちごジャムを入れ、ひと回しだけスプーンでまわして
ミキサー全体をフルフルさせる。
3、フルフルさせながらカップに注ぎ
ホイップクリームをしぼる。
ポイントは、いちごジャムを
混ぜすぎないことです!!!
スタバの店員さんも
めっちゃフルフルさせながら
カップに注いでました(笑)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
と言うわけで
フラペチーノ風3種の
レシピでした![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
※私のご紹介してる再現レシピは
私個人が考えたアレンジしたレシピです。
おうちにあるもので簡単にできるレシピを
目指しています。
プレミアムロールケーキ風![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
こちらの偶然レシピも
またアップしますね~~~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
ご訪問ありがとうございます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
料理家・フルート奏者の
稲垣飛鳥です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
今朝はたくさんの方が
テレビを見て下さったようで
ブログの読者登録や
コメント・メッセージなど
ありがとうございました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
お返事させていただきますので
少しお待ちいただければと思います
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/055.gif)
今日番組で紹介させていただいた
メニューのレシピを
まとめてアップしますね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
まずは
フラペチーノ3種
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
フラペチーノは
基本氷牛乳です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
とりあえず、牛乳を
製氷機で
凍らせてください!!!
そして、きのう
友人からあった質問で
製氷機が1個しかないから
一人分しかできない。。。
うちも、冷蔵庫の氷は
自動なので
氷牛乳は
100円ショップで買った
製氷機1つで作っています。
作ってはジップロックに
溜めて行ってます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
いつでも使えるように
ジップロック大に
たくさん氷牛乳を溜めてますよ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
キャラメルフラペチーノの
レシピはこちら
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12036748429.html
抹茶クリームフラペチーノの
レシピはこちら
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12036750321.html
そして、今回
新レシピは
ストロベリークリーム
フラペチーノ!!!
これね、スターバックスで
今期間限定なんですよね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
飲んだーって方
多いと思います
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
私も本物を飲みましたが
Tallサイズで
550円!!!
高級ドリンクーーー!!!
本物を注文した時に
作り方を
めっちゃじーーーーーっと
見てました!!!(笑)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
それで
だいたいのレシピをまとめて
買ってきたのが
いちごソースと
いちごジャム!!!
そして、両方で
試してみたら
断然、いちごジャムの方が
本物に近かった!!!
と言うわけで
分量です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
◯氷牛乳250g
◯ガムシロップ1個
◯いちごジャム大さじ3
◯ホイップクリーム
作り方
※いちごジャムはなめらかにスプーンで混ぜておく。
1、フードプロセッサーまたはミキサーに
氷牛乳とガムシロップを入れ、なめらかになるくらい
攪拌させる。
2、1になめらかにした
いちごジャムを入れ、ひと回しだけスプーンでまわして
ミキサー全体をフルフルさせる。
3、フルフルさせながらカップに注ぎ
ホイップクリームをしぼる。
ポイントは、いちごジャムを
混ぜすぎないことです!!!
スタバの店員さんも
めっちゃフルフルさせながら
カップに注いでました(笑)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
と言うわけで
フラペチーノ風3種の
レシピでした
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
※私のご紹介してる再現レシピは
私個人が考えたアレンジしたレシピです。
おうちにあるもので簡単にできるレシピを
目指しています。
きのうアップした
偶然できた
ハート型のプレミアムロールケーキ風
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
こちらの偶然レシピも
またアップしますね~~~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
サンキュ!ブログはこちら![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)