おはようございます
ご訪問ありがとうございます
料理家・フルート奏者の
稲垣飛鳥です
きのうは、義兄のおうちに
遊びに行ってきました
午前中からお邪魔してたので
お土産に
トルティーヤを
作りました
ご訪問ありがとうございます
料理家・フルート奏者の
稲垣飛鳥です
きのうは、義兄のおうちに
遊びに行ってきました
午前中からお邪魔してたので
お土産に
トルティーヤを
作りました
蒸し鶏のマヨマスタード和えと
豚ひき肉のチリコンカン風の
2種類作りました
野菜がたっぷり入ってて
子どもも自然と
野菜とたっぷり取れて
おすすめです
トルティーヤって
以外と簡単なんです
材料は
◯強力粉
◯塩
◯ぬるま湯
◯オリーブオイル
これだけ
これを、混ぜて少し捏ねて
伸ばして
フライパンで30秒ずつ
両面を焼くんやけど
この生地、ピザ生地の代わりにも
使えるよ
イーストなしの
簡単ピザ生地にも
応用できます
ワックスペーパーで巻いたら
持ち寄りにもええよね
差し入れに
もう一つ
大好きな
KEYUCAの
フルーツプリンロール
お兄ちゃんたちが
KEYUCAは
カーテン以外にもあるの~?って
驚いてたけど
お菓子、おいしいねん
そして、毎月6日は
ロールケーキの日で
このプリンロールが
200円引き
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです