おはようございます



今日もいい天気みたいですね



それにしても
ほんま寒いですね


自転車乗った時に
手が寒くて寒くて。。。
手袋もう必須ですね




さてさて、今日は
そんな寒い時にぴったりな


こちらをご紹介










何でしょう???




そう




長野のご当地メニューの




「おやき」










私も何度か
本場長野の
「おやき」をお土産でもらって
食べたのですが


具材は

「野沢菜」

「切り干し大根」だったかな?



ほっこりと
安心するような味だった
印象があります







今回は

岐阜のスポーツwebマガジン
「STAR+」

「対戦相手を喰らう」

スペシャルコーナーで
紹介させて頂くレシピと言うことで


スタジアムに持って行って
楽しめるような


おかず系とスイーツ系の
2種類を考えましたが


これ、めちゃくちゃに
おいしい









おやきは、地元長野では
各家庭によって
色んな作り方があるそうですが

今回は、ものすごく簡単にできて
ものすごくおいしい
レシピになってます

ぜひぜひ作ってみてください



詳しいレシピはこちら


我が家はあまりのおいしさに
子供と3人で
一瞬でペロリでした






おたちよりありがとうございます。


フルートレッスン・演奏のご依頼
お料理のお仕事依頼の
お問い合わせは

こちらまで。
もう一つのブログ

稲垣飛鳥のおうちでカフェみたいに♪

よかったら遊びに来て下さいっラブラブ

ランキングに参加しているので
応援よろしくお願い致しますっラブラブ



にほんブログ村