おはようございます
今日から11月ですね
何だか信じられん
ハロウィンも終わったから
今日から、色んなとこが
クリスマス色???
さてさて今日は
ご当地メニューの
ご紹介です
大分のご当地
「とり天」
唐揚げは作るけど
「とり天」はやったことない~って方
多いんじゃないでしょうか???
これね、レパートリーにあると
いいですよ
材料
◯鶏胸肉1枚
◯醤油 大さじ1
◯酒 大さじ1
◯しょうが(すりおろし)1かけ
◯にんにく(すりおろし)1かけ
⚫︎卵
⚫︎小麦粉30g
⚫︎片栗粉30g
⚫︎水50~60cc
作り方
1、鶏肉を一口大にカットして◯の調味料に
半日漬けておく。
2、⚫︎の材料を合わせて衣を作り
180度の油で揚げる。
もも肉・胸肉両方で
試しましたが
「とり天」には胸肉が合ってると
思います
こちらのレシピは
岐阜のスポーツwebマガジン
「STAR+」に
掲載されています。
他にも、たくさん
ご当地メニューが掲載されていますので
よかったら
遊びに来てください
おたちよりありがとうございます。
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