おはようございますっ


さあ、今日から1週間
また元気に頑張りましょうっ


といっても
明日は休みやけどね~~~っ



さてさて、今日は

私が担当させて頂いている

岐阜の
スポーツwebマガジン


STAR+(スタート)

新しいレシピをご紹介します



今回は


群馬のご当地メニューっ



高崎パスタ



高崎市は
小麦の生産量が多く

粉もの文化
盛んですっ


高崎市のパスタ屋さんは
麺の量が多く

パスタ1人前100gが一般的ですが
120g
だったりするお店もあるとかっ


今回のメニューは

ガッツリ
ボリューミー




豚カツに
たっぷりと
デミグラス風ミートソースをかけた


豚カツのせ
デミグラス風
ミートソースパスタ







ポイントは


普通のミートソースではなく
デミグラス風

と言うところっ




さてさて、どうやって
デミグラス風ミートソースを
作るのでしょうっ





詳しいレシピはこちらっ



何と何と
簡単にあれを入れるだけで
出来るんですっ








そして、アレンジメニューは・・・


これっ


春巻きっ







中身は・・・









そうっ

ミートソースパスタっ

デミグラス風ミートソースを
パスタと和えて
粉チーズを混ぜたものを

春巻きの皮に包んで
油で揚げます








サクサクで最高ですっ


これは、おつまみや
お子さんのおやつにも
持ってこいですっ



よかったら
作ってみて下さいっ



もう一つのブログ

稲垣飛鳥のおうちでカフェみたいに♪

よかったら遊びに来て下さいっラブラブ



ランキングに参加しているので
応援よろしくお願い致しますっラブラブ



にほんブログ村