おはようございます
朝方はまだ雨が降ってましたね
でも、週末は
お天気いいみたいですねっ


最後のお花見かな?
来週月曜は
息子の入学式ですが
桜・・・あるかな???
さてさて今日は
私がレシピを担当させて頂いている
岐阜のスポーツwebマガジン
STAR+
(スタート)の
新しいレシピが
アップされたので
ご紹介したいと思います
こちらのレシピ
ご当地レシピを
ご紹介しているのですが
今回は
福岡っ!!!
福岡と言えば・・・
やっぱ、明太子っ
明太子と言えば
パスタやら、オムライスなどが
浮かんだんですが
福岡出身の友達に聞くと
「高菜ライスっ!」と
返事が来ました
さっそく調べてみると
高菜を使ったチャーハンを
福岡では
「高菜ライス」と
呼ぶみたいで
ご当地メニューとして
愛されてるよう
早速試作してみたら
これが、最高においしいっ



朝方はまだ雨が降ってましたね

でも、週末は
お天気いいみたいですねっ



最後のお花見かな?

来週月曜は
息子の入学式ですが
桜・・・あるかな???
さてさて今日は
私がレシピを担当させて頂いている
岐阜のスポーツwebマガジン
STAR+
(スタート)の
新しいレシピが
アップされたので
ご紹介したいと思います

こちらのレシピ
ご当地レシピを
ご紹介しているのですが
今回は
福岡っ!!!
福岡と言えば・・・
やっぱ、明太子っ

明太子と言えば
パスタやら、オムライスなどが
浮かんだんですが
福岡出身の友達に聞くと
「高菜ライスっ!」と
返事が来ました

さっそく調べてみると
高菜を使ったチャーハンを
福岡では
「高菜ライス」と
呼ぶみたいで
ご当地メニューとして
愛されてるよう

早速試作してみたら
これが、最高においしいっ



材料は
高菜と豚バラとごはんと塩。
お好みで
醤油かな。。。
高菜にしっかり味が付いているので
特別な味付けもいらなくてね。。。
豚バラの適度な油と
高菜がものすんごい合うっ
アレンジは
スクランブルエッグと
明太子ドッレッシングを
かけましたっ
これまた
うま~いっ
今まで高菜って買う事
あまりなかったんやけど
この仕事をきっかけに
高菜常備するように
なりましたっ
めちゃくちゃ使える高菜っ
そして、高菜ライス!
作ってみて下さいっ
高菜ライスの詳しいレシピは
こちらっ
もう一つのブログ
稲垣飛鳥のおうちでカフェみたいに♪も
よかったら遊びに来て下さいっ
今日は息子との
デートのことを
書いています
ランキングに参加しているので
応援よろしくお願い致しますっ
にほんブログ村