おはようございますっ
関東はしばらく雨???
桜、散ってしまうかな???
ずっといいお天気でしたもんねっ
さてさて、今日は
昨日主人のお昼のお弁当に作った
サンドイッチのことをっ
冷蔵庫に
鶏胸肉少しと
アボカドがあったので
サンドイッチっにしよっと
思って、まずは
テリヤキチキンをっ
胸肉を5mmくらいの厚さに切って
油をひいたフライパンで
弱火で両面を焼きます。
両面とも色が変わったら
酒大さじ1・みりん大さじ1・醤油大さじ1
砂糖大さじ2分の1を入れて
汁気がなくなる直前まで
フライパンのフタをして
弱火で加熱します。
時々ひっくり返しながらねっ
あっという間に
テリヤキチキンの出来上がりっ
これを、サンドイッチにするんやけど
うちは、サンドイッチは
山崎の
「ふんわり食パン」
6枚切りを
2分の1の厚さにカットして
使いますっ
サンドイッチには
ふんわり食パンがぴったりっ
パンの内側にマーガリンを塗って
レタス・マヨネーズ
テリヤキチキン・アボカドを
挟みますっ
関東はしばらく雨???
桜、散ってしまうかな???
ずっといいお天気でしたもんねっ
さてさて、今日は
昨日主人のお昼のお弁当に作った
サンドイッチのことをっ
冷蔵庫に
鶏胸肉少しと
アボカドがあったので
サンドイッチっにしよっと
思って、まずは
テリヤキチキンをっ
胸肉を5mmくらいの厚さに切って
油をひいたフライパンで
弱火で両面を焼きます。
両面とも色が変わったら
酒大さじ1・みりん大さじ1・醤油大さじ1
砂糖大さじ2分の1を入れて
汁気がなくなる直前まで
フライパンのフタをして
弱火で加熱します。
時々ひっくり返しながらねっ
あっという間に
テリヤキチキンの出来上がりっ
これを、サンドイッチにするんやけど
うちは、サンドイッチは
山崎の
「ふんわり食パン」
6枚切りを
2分の1の厚さにカットして
使いますっ
サンドイッチには
ふんわり食パンがぴったりっ
パンの内側にマーガリンを塗って
レタス・マヨネーズ
テリヤキチキン・アボカドを
挟みますっ
胸肉のテリヤキ
たくさん作って保存しておくと
何かと便利っ
何せ、安くて
栄養満点やからねっ
もっともっと、鶏胸肉レパートリー
増やそうっ
ではでは今日も
元気に頑張りましょうっ
ランキングに参加しているので
応援よろしくお願い致しますっ
にほんブログ村