19290b79.jpg これ、何にみえますかぁ???

豆みたいですね~答えはぁぁぁ「貝割れ大根の種を蒔いて、芽が出たとこ!!」(長っ!!)ですっ貝割れってめちゃめちゃ活躍してくれるんですっ料理の仕上げにチョいと乗せると、鮮やかな緑がググっと料理をおいしくしてくれます

だいたい10日くらいで食べごろまでに成長するそうなっはよ、大きいならへんかなぁ

ところで、最近ものつくりに燃えていまして、今日はマフラーを編みつつ、千葉産のおいしい落花生をすり鉢で擦って、「ピーナツバター」を作って、なんやら作っております料理もそうやけど、意外と家で何でも作れるもんです。

今、楽しみにしてるのは2/3の節分初巻き寿司を作ろうと思っていますそして、恵方に向かってまるかぶりをしますっ

さて、続きを編もうっと