これ、何にみえますかぁ???
豆みたいですね~答えはぁぁぁ「貝割れ大根の種を蒔いて、芽が出たとこ!!」(長っ!!)ですっ
貝割れってめちゃめちゃ活躍してくれるんですっ
料理の仕上げにチョいと乗せると、鮮やかな緑がググっと料理をおいしくしてくれます
だいたい10日くらいで食べごろまでに成長するそうなっはよ、大きいならへんかなぁ
ところで、最近ものつくりに燃えていまして、今日はマフラーを編みつつ、千葉産のおいしい落花生をすり鉢で擦って、「ピーナツバター」を作って、なんやら作っております料理もそうやけど、意外と家で何でも作れるもんです。
今、楽しみにしてるのは2/3の節分初巻き寿司を作ろうと思っています
そして、恵方に向かってまるかぶりをしますっ
さて、続きを編もうっと