今日も、お読み頂き、
ありがとうございます。
・食事を抜く
・ごはんを抜く
・サプリメントやドリンクに頼る
こんな方法を試したことがある人も
いるのでは...?
実は...
これらは、逆効果です。
また、
健康食品やトクホを
使うという人も多いのでは?
「◯◯の吸収を押さえる」
そのような言葉が目につきますよね!
確かに、
健康食品やトクホは
研究の結果、
効果があるとうたってありますが
いつもの食事をととのえずに
そちらを使用するのは、
あまり効果がでないんです。
やっぱり、
毎日のお食事が大事!
健康食品やトクホ、
毎日のお食事を
「質の良い食品」に
移行することのがベストですよ♡
特に、
日常的に食べる食品の質が良いと、
結果的に代謝を
あげてくれるようになります。
以下の点に、
注意してみてくださいね♡
◎お米・雑穀……鮮度
精米されてから日にちが
経ちすぎていないこと。
空気にあまり触れていないこと。
◎野菜……鮮度・加工度
とれてから時間が経っている、
カット野菜など加工しているものほど、
栄養価が失われています。
◎肉、魚、卵......育った環境と餌
卵や肉は、育つ環境と餌が
動物たちに負担をかけていない
かどうかが重要になります。
◎調味料……シンプルな製法
醤油や味噌など、本来の製法で
作っていれば、添加物などは
必要なく、味も本当に美味しいです。
特に、発酵食品は人工的に
発酵させているのではなく、
天然に発酵が進んでいることが
腸内環境の改善にも役立ちます!
あなたの体は、
あなたが食べるものでできている。
たまにちょっとしか食べないものの質にこだわるより、
よく食べるものの質を
変えてみては、どうですか?
また、あしたも
お会いできたら、嬉しいです♡
管理栄養士 宮﨑明日香
🌸HP
🌸宮﨑明日香プロフィール
・日本栄養士会会員。
・管理栄養士として市役所にて
妊産婦の食事のカウンセリング実施。
・若い女性の食の知識が乏しいことを知り
自分を大切にする食事を伝えたいと思い
大学助手へ転職。
・自身も食事を見直してダイエットに成功。
・女子大学生に3ヶ月ダイエットプログラム実施。
・両親が癌になり、病気を予防する食事を
学ぶために病院へ転職。
5年間糖尿病や腎臓病の患者様の栄養管理、
5000人以上の栄養指導に従事する。
・予防栄養が大切だと思い、活動を始める。
個別ダイエット講座を開始。
・現在フリーランスの管理栄養士。
ホテルレストランにて毎月健康セミナー開催中。
その他、企業様のレシピやWeb記事の監修を担当している。