


チーズココットの作り方ですが、ココット器で作るより耐熱皿で豪快に作りましょう。
本当に簡単ですよ。
耐熱皿に、ざっくりと食べやすい大きさにトマト1個を切って並べます。
小さめにちぎったチーズを3~4枚を入れて、卵1個~2個割りいれて、オーブントースターで7分焼けば出来上がり。
ポテトとベーコンのカレー炒めも簡単です。
ジャガイモは、千切りにして水でさらして置いて、ベーコンは1cm幅に切っておきます。
フライパンにサラダ油を熱して、ベーコンを炒め、ジャガイモを順に加えて炒め合わせます。
最後の仕上げに、カレー粉を入れて味を調整します。
今回も本当に簡単です。
是非、挑戦してください。