豚肉のみそ煮を作ってみました。 | A-Styleのブログ

A-Styleのブログ

『Health(健康)』『Income(収入)』『Partner(出会い)』
をコンセプトに『幸せ発見』のお手伝いをします。

$A-Styleのブログ-201005121041000.jpg

今日は、夕方に出かける用事があるので、冷蔵庫にあったこんにゃくと豚の細切れで、夕ご飯の一品を作ってみました。

牛筋の煮込み風で美味しいですよ。

レシピは、

①醤油大さじ2杯と酒大さじ2杯、生姜一片の千切りを鍋に入れて煮立たせます。

②湯通しした豚の細切れ300グラムを入れて3分煮ます。

③水2カップ、砂糖大さじ4杯を加えて20分煮てください。

④③にみそ大さじ3杯を入れて、さらに8分煮てください。

以上で出来上がりです。少し味は濃い目ですが、ご飯のおかずにも、お酒のあてにもなります。