延び延びになっていた、自宅料理教室は、無事終了。

まかないランチもお楽しみです。食べてからスタートします。

今日は一人2本の三枚肉(鹿児島黒豚)の

スーチカー(塩豚)と味噌漬け作り・・・自宅持ち帰りが多いです。

明日から、これまた、延び延びになっていた、大分県立聾学校へ。

11日沖縄のお話、同校にて、12日は沖縄のちんすこうづくり。

13日は、埼玉県立坂戸西高校へ。

15日は、琉球大学同窓会関東支部の総会&懇親会。

16日夕方には、名古屋宿泊。

17日に中部国際空港にて、

出発前の静岡県立掛川東高校生へ沖縄のお話・・・

忙しい10月ですねえ・・・

9月までは暇だったんですけど・・・ネ????