ここは,ホシザキの冷蔵庫で,しっかり肉の管理が出来ているから,安心してお肉が食べられます。(私、焼肉屋の娘なので…焼肉には厳しい。)
私はここに来たら基本焼肉。
鍋はまぁ、家でできるので、焼肉オンリーのプレミアムを必ずチョイス。 BNIエメラルド特典で,代金が20%割引なのも良き良き!
オードブルとかも全て料金に含まれていて、カレーライスやチャーハン、牛丼、唐揚げ、おしるこ、寿司,パスタ,アイスなどなど、豊富な炭水化物のフルコンボ😆 これを食べ過ぎて焼肉が食べれなくさせるビジネス戦略に、インドネシア人はまんまと引っかかり,みんなあんまり焼肉を食べていない(笑)
私はとりあえず、サンチュとキムチ。ドリンクだけとって、ここぞとばかりに単価の高いステーキ肉とメガカルビとタンのみを、永遠に注文し続ける嫌な客。
とは言え、ここは、アルコールが無いのが,マジでネック
ビールがないと肉の油が流し込めない……。
私の中では,確か2017年ごろにjl dewi sriにあった焼肉屋がとにかく一番高評価でした。店名を忘れちゃったんだけど、あそこは、シンガポールの焼肉屋に負けてなかった。
あそこの肉は,マジで良い肉使ってて、これで採算取れるのか?と不安になるレベルでした。結局一年足らずで閉店してしまい,幻の焼肉屋になってしまったけれど…。今思えば、店がキンキンギラギラのヤクザ感強めの店だったなぁ。なんだったんだろ。あの内装は…。
そう考えると、バリ島の焼肉屋って,ホルモン、ミノとかの内臓系が無いし、やっぱりまだまだ発展途上。駐在員の多いシンガポールの焼肉屋やラーメン屋のクオリティには、正直、バリはまだ到着出来てないなーといつも感じます。
なんだろな。バリ島の日本食って,若干なんちゃって感あるし、居酒屋の域なんだよなぁ。
ただ、日本料理はともかく、もっと焼肉屋の娘を唸らすような、本格焼肉屋がバリにも出来たら良いな〜と思います。
おいおい、どんな運転したら,そこまでタイヤが溝にハマるんだよ。
インドネシアって、人対人の事故だと,まわりにいるみんなが助けて,5分ぐらいですぐ事故が解決して,何もなかったように見えるけど、こうゆう業者の事故には、意外に無関心なとこあるよね。
笑ってはダメだけど、トラックの仰け反り具合が中々で、相変わらずのインドネシアの、はちゃめちゃさに、笑った帰り道でした。
頑張れよー。
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