息子の大学上京のため,ジャカルタに行っておりました。
今回は,車を運ぶので、行きは船帰りは,飛行機です。昼過ぎに出てヌガラの船乗り場についたのは、夕方6時。遠いわーヌガラ。
そのあとは,船に乗ります。ドライバー君のドゥル君が来てくれたから、快適。
本当は、ジャカルタで車を買おうかとも思ったんだけど,4年後ジャワナンバーの車持っててもなぁ…ってのもあり…
あとは、高校からすでに自分で運転して、FORTUNERで学校に行っていたので,ずっと乗っていたこの車が、慣れていて乗りやすいらしい。
って、あかんやろっ!
高校から、すでに車と大型バイクの免許、持ってたからね。って、警察も高校生の子に免許発行とか緩すぎやろっ!
まあ,ここはインドネシアだからね。
フェリーでバニュワンギまで到着。
スマランで,休憩してチレボンに向かおうと思ってましたが、意外にスムーズだったので、チレボンまでノンストップで飛ばし,朝8時に到着!
予約したホテルで、早めのチェックインが出来なくて、朝ごはんは、チレボンで人気のn.apudに行き時間を潰しました。
サテカンビンムダという若いヤギ肉に限定したサテ。私は前回これを食べ,非常に肉肉しく、心を打たれてしまったので、サテは食べずに、こちらを注文。
nasi lengko
これ、初めて食べたけど、私好きです!
あとはチレボンと言えばこれが有名らしいです↓
gentongというこちらのスープ。
私は,このココナッツミルク系が苦手なので,こちらをチョイスしました。
empal asam
牛肉の酸っぱいあっさりスープなんですが、こちらもとても美味しかったです!
店内は、サテを焼く煙でモクモク。
こちらの商品、缶詰にして販売もしているらしくて,たくさん並んでました。キャットフードかと思ったぜ。
チレボンにいくことがあれば、是非お試しくださいね!
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