さて!さて!
今日からは、昨日書いた19日から23日まで行って来たシンガポール旅行のお話です。
それでは、バリ島とはまったく関係ありませんがお付き合いください!
シンガポール旅行 1日目は、ングラライ空港まで夫に送ってもらい、ガルーダ直行便でシンガポールへ。
インドネシアさよなら〜カンパーイ!
2時間程で、シンガポール到着。
bachaコーヒーがマジで煌びやかで可愛い!
息子が居なかったら、行くんだけどなぁ。
結局一回も行けなかった😢
さて、空港からタクシーで、オーチャードにあるホテルへ。
タクシーのおっちゃんの運転がマジでレーサー。
怖いよ〜😭
今回は、買い物メインなので、滞在先はオーチャードにしたんですが、失敗したかな。
シンガポールは、1泊最低5万円は出さないと、3万円台では、まだまだしょぼい感じ。コンラッドあたりにしときゃよかったなぁ。
ついてから、早速オーチャードをブラブラして、回転寿司。でも、ここ寿司屋のくせに、サーモン専門のように、サーモンしかなくて笑えた。
廻る寿司があまりにダメ過ぎて、すき家で、さらに追い爆食😆
すき家の牛丼って、実は初でした😆
意外と甘いのね。これも、なんか不完全燃焼。
そのあとは、どんどんドンキー。
値段は日本より少し割高だけど、シンガポールが一気に日本になって来た感じ。値段もパパイヤよりは安いし、インドネシアにも、ドンキ進出してくれないかなぁ。
しかし、到着1日目から、気がついたことがあります。
シンガポールの人は、意外に仕事がインドネシアより、ゆっくりみたい…☺️
ご飯が出てくるのも、20分ぐらいかかるし、レジはいつも待たされるし、普通に行列作って並んでるし。。待つ事にあまり抵抗がないのかな。
それにしてもさ、みたらし団子がシンガポールで食べられるなら、もう日本に行く必要も無いなぁと思う私。
というわけで、日本の美味しいものをいっぱい食べて帰ります!
明日は、パラゴンで買うぞー!
家族旅行中でしたので、メールのお返事がかなり遅れています。私事ですみませんが、今しばらくお待ちくださいませ。