皆さんおはようございます。バリ島体験型ゲストハウス アスティバリ寧々です。本日9月17日。今日も気合い入れて、頑張っていきましょー!

昨日グランドラッキーに行ったら、こんなものを発見。買ってみました!

オイルサーデンです。こちらチリとオリジナルがあったので、今日はオリジナルを試してみることにしました!
なんと、開けたら、まあ魚がでかい笑 無理矢理押し詰めました感が否めない感じ。さすがインドネシア。

オイルサーデンと言えばね。実は昔、亡父がよく、酒のつまみに食べていた、お取り寄せ食材があります。

竹中缶詰の天橋立オイルサーデン。お中元やお歳暮でもらっていたのか、自分でお取り寄せしていたのかは知らないけど、父は、とにかくここのブランドが大好きでした。

そうそう!これが父がよく食べていたオイルサーデン。キャッチフレーズ通り、開けたら魚が一列に、本当に綺麗に並んでて、この蓋を半分ぐらい開けて、そのままコンロに直置きして上に刻み生姜を乗せて、グツグツさせてから食べていたなぁ。

お味は、やはり若干違うものの、オイルサーデンなんて本当久々。なんだかとても懐かしいお味でした。




バリ島で、あなたのやりたいことを叶える体験型ゲストハウス!それが アスティバリ。

 

 

 
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