一時帰国中に、これでもかってくらい日本の米を食べたせいか、すっかりバリの米の不味さを再確認してしまった私と息子。
これでもインドネシアでは、中級以上の米に値するはず。この米が、意外と短めで日本のお米に似ていて、食べやすい。炊飯器も日立のお高めのやつにしてるので、炊き上がりだと中々悪くない…とずっと思っていた。
でもやっぱり気のせいだった…
日本の炊きたての甘ーいお米を食べたら、そりゃ、こんな米、とりあえず腹を膨らせるためのものでしかない気さえしてくるから不思議だ。子供達も、全く同じことを言っていた。
今回、日本滞在が普段より+5日で10日間のロングスティだったから、その分日本料理を堪能し過ぎたせいもある。あとは、せっかく来たしって、とにかくケチケチせずに、いいもんばっかり食べてたしね…
結果、日本の米レス…
まあ、これで子供達が少し痩せてくれたら万々歳なんだけど。
私はバリではほとんど米を口にしないから、バリのお米がいまいちだろうが別いいのだけれど、また日本に行ったら、薬味をたくさん入れた納豆を熱々ご飯にかけて食べてやろうと心に決めました。←安上がり😁
さあ、今日からまた、フィットネスを再開!
日本で散々食べてまた元に戻った体をまた改革しなくては
バリ島サーフィン、GTフィッシングツアー、語学留学、母子のプチ留学、インターナシスクール体験入学、エステ資格取得、とりあえずNOプラン、