さむっ!
今年の冬は暖冬とはいえ朝は寒いよ(ノ_・、)
相変わらずのお弁当作りもだんだん作る気力が薄れがち。
あと少しなのにねぇ。
寒い季節は苦手だわ。
体も、頭も凍り付いて思考力が衰える……な~んちゃって…アハッ。
思考力低下なのか、それとも、ついにやって来てしまったか…。
きっと、シナプスが壊れつつあるんだよね。
さっきだって、階段をトントントンって上がっていったものの、
洗濯物を干している間に、あれ?何か取りにきたけど何だっけ状態。
おい、おい。一つ何か作業が入ると忘れちゃうんだよね。
そういえば、こそあど言葉が多くなったように思える。
そんな、シナプスの数がどんどん減少気味の頭で考えて作ったお弁当はこちら。
15日のお弁当。 ☆豚肉巻き~デリ醤油味(豚肉に下茹でした人参+オクラを巻いて~ 片栗粉をまぶして、コロコロ炒め焼き~。 デリ醤油で味付け。しめじもご一緒に。) ☆卵焼き(人参+かにかま) ☆ういんなー ☆ちくわの大葉+山牛蒡漬け物巻き~ ☆ホタテのマヨけちゃ ※冬なのに春ということで『桜』添えのご飯。
16日のお弁当。 ☆おいなりさん。(甘酢生姜+胡麻) ☆ホタテフライ(パン粉にはドライパセリ) ☆ハム巻き~(パプリカ+人参とオクラ) ☆卵焼き(わけぎ+かにかま) ☆イモムシ・イモムシイウンナー