今日は鏡開きだよね。
鏡もちの食べ方っていろいろあると思うけど
我が家は『お汁粉』かな。
【あんこ】は【粒あん】のトウチャンと、【あんこ】は【こしあん】の私。
今日は一年に一度の鏡開きだから・・
やっぱ、【粒あん】にしようかな。
10日のお弁当 ☆卵焼き(茹でキャベツを巻き込んだもの) ☆超簡単ホタテ菊花シュウマイ(ホタテ+鶏挽肉+玉ねぎ 生姜汁+塩+酒+醤油少々) ☆ホタテフライ(パン粉だけのもの、パン粉+パセリ+粉チーズのもの) ☆大イモムシウインナー
11日のお弁当 ☆卵焼き(ちくわ+かにかま巻き~) ☆高野豆腐のフライ(玉ねぎ+挽き肉+ジャガイモ+塩+胡椒。 簡単コロッケの中身だね。 戻した高野豆腐に詰めてフライにする。) ☆ホタテのケチャマヨ ☆ウインナー ☆例の、大葉の塩漬けおにぎりと山牛蒡のお漬け物のおにぎり。