昨日&今日のお弁当はこちら・・。 | さくらんぼのブログ

さくらんぼのブログ

ブログの説明を入力します。

イメージ 1

イメージ 2

       今日は鏡開きだよね。

       鏡もちの食べ方っていろいろあると思うけど

       我が家は『お汁粉』かな。

       【あんこ】は【粒あん】のトウチャンと、【あんこ】は【こしあん】の私。

       今日は一年に一度の鏡開きだから・・

       やっぱ、【粒あん】にしようかな。

       


       10日のお弁当

       ☆卵焼き(茹でキャベツを巻き込んだもの)

       ☆超簡単ホタテ菊花シュウマイ(ホタテ+鶏挽肉+玉ねぎ
                      生姜汁+塩+酒+醤油少々)

       ☆ホタテフライ(パン粉だけのもの、パン粉+パセリ+粉チーズのもの)

       ☆大イモムシウインナー
              


       11日のお弁当

       ☆卵焼き(ちくわ+かにかま巻き~)

       ☆高野豆腐のフライ(玉ねぎ+挽き肉+ジャガイモ+塩+胡椒。
                 簡単コロッケの中身だね。
                 戻した高野豆腐に詰めてフライにする。)

       ☆ホタテのケチャマヨ

       ☆ウインナー
 
       ☆例の、大葉の塩漬けおにぎりと山牛蒡のお漬け物のおにぎり。