京都/大阪/兵庫/滋賀/奈良/和歌山/岐阜(西濃地区)
岩盤陶板で健康人を創るヘルスケアコーチの長谷川です
こんにちは✨❗
毎年この季節になると、ご自分で作られた
自信作の、いかなごのくぎ煮を、数名の方から頂戴するのですが、
今年は、自分で作ってみました✨
生いかなご
土生姜
黄金糖
濃口醤油
中ザラ糖
みりん
酒
とりあえず材料を、岩盤陶板アース君®の上に置いてから、
煮込み
出来上がり
始めてのわりには、上手に出来ました。
自画自賛(笑)
生いかなごを2㎏煮詰めたので・・・
冷凍保存して・・・
ゆっくり味わいます✨
料理前にのせて〜
料理後にのせて〜
Wで、のせすぎかなあ~❔
Infomation