揚げものは面倒だし・・・
というかた多いと思います。
私もその一人。
でも、厚底鍋を使うと、熱伝導がよく、
少量の油でしっかり揚げられるんです!
今回は16㎝の鍋に2㎝弱の油であげました。
揚げもののストレスからちょっと脱出?!
かぼちゃとレバーの揚げ団子
これはワインにあう!
こってりとしたレバーにかぼちゃの甘みをプラス!
揚げもののお供にさっぱり漬け
はどうでしょう。
すし酢に薄くした野菜を漬けるだけの簡単即席酢のもの。
お勧めです^^
揚げものは面倒だし・・・
というかた多いと思います。
私もその一人。
でも、厚底鍋を使うと、熱伝導がよく、
少量の油でしっかり揚げられるんです!
今回は16㎝の鍋に2㎝弱の油であげました。
揚げもののストレスからちょっと脱出?!
かぼちゃとレバーの揚げ団子
これはワインにあう!
こってりとしたレバーにかぼちゃの甘みをプラス!
揚げもののお供にさっぱり漬け
はどうでしょう。
すし酢に薄くした野菜を漬けるだけの簡単即席酢のもの。
お勧めです^^