今回は人気の料理研究家Youtuber リュウジさんのレシピから、『やけくそで作る虚無ステーキ』を作りました
過去にTwitterでも誰かが挽き肉をそのまま焼いたハンバーグレシピを紹介してたと思いますがそれに近い感じだと思います(そっちは作ったこと無いので分かんないですが・・・)
なので肉に手間はほとんどかけないズボラ飯です笑
リュウジさんのはしっかり火を通すために丁寧な紹介をしてくれています。ガーリックチップとステーキソースでかなりステーキよりの食べ方になってますが食べて分かる・・・
ステーキにはならんなぁ・・・・・
っていう食感ですね💦
むしろハンバーグという料理が如何に優秀かを思い知らされるような。やっぱり挽き肉のステーキはハンバーグだなぁと実感しました
合い挽きだからって可能性もありますけどね