昨日は・・・
経営者の会合があり、広尾駅の駅前にある馬肉専門店で、
予約困難店の「ローストホース」さんにお邪魔したわけで、
馬肉料理のフルコースを堪能させて頂きました。
それで・・・
集まった経営者の中には、超有名な上場企業の創業社長や、
ベンチャーから上場したばかりの、有名な若手社長がいて、
人の写真は撮れませんでしたが料理は撮りました。
写真は、最初に出たポタージュスープです。
写真は、ウニとホヤのジュレです。
写真は、馬肉の握り寿司です。
写真は、タテガミの軍艦です。
写真は、馬肉のお刺身です。
写真は、馬肉のレバ刺しです。
写真は、馬肉のタタキです。
写真は、海老の茶わん蒸しです。
写真は、馬肉とほうれん草のオードブルです。
写真は、馬肉のステーキです。
写真は、〆の馬肉のそぼろご飯です。
写真は、最後のデザートです。
という事で・・・
これほどに馬肉を堪能したのは、初めてかも知れませんが、
馬肉って牛肉と味が似ていると思ったし、脂肪が少ない分、
低カロリー高タンパクでヘルシーだと思ったわけで、更に、
鉄分が豊富で正にアスリート食だと思いました!