新年・・・
明けましておめでとうございます!
という訳で・・・
まずは昨年の大納会の様子から、最終営業日の26日(火)は、
1年の感謝の気持ちを込めて「鶏繁 麻布十番店」さんで、
「2023年はお疲れ様でした~!」の乾杯をしました。
写真は、2023年はお疲れ様でした~!の瞬間です。
それで・・・
昨年のスペシャルゲストは、約5年前に弊社から独立した、
横須賀の大塚ハウジング株式会社の大塚社長だったわけで、
独立以来5年ぶりの再会に話しが尽きませんでした。
写真は、木下さんと大塚社長のツーショットです。
ここの・・・
「鶏繁」さんですが歴史あるお店で、今から40年以上前に、
銀座のボーイのアルバイトをしていた頃、新橋の総本店に、
売れっ子ホステスさんが連れて行ってくれたわけです。
そして・・・
その美味しさに衝撃を受けたわけですが、当時は朝一番に、お店で〆た鶏を出していたわけで、今は多店舗展開をして、
工場で〆て加工しているようですが美味しかったです。
いや~・・・
今回は、「おまかせ10本コース」をお願いしたのですが、
ほとんどのお客様は、この10本コースを注文するわけで、
食べる事と話す事に集中できるのがメリットなのです。
写真は、1本目「鶏のささ身ワサビ」です。
写真は、2本目「鶏レバー」です。
写真は、3本目「鶏の砂肝」です。
写真は、4本目「うずらの卵」です。
写真は、5本目「鶏のもも肉」です。
写真は、6本目「つくね串」です。
写真は、7本目「鶏皮」です。
写真は、8本目「ねぎま串」です。
写真は、9本目「ボン尻」です。
写真は、10本目「手羽先」です。
という事で・・・
味も量も大満足だったわけで、麻布十番の焼鳥の名店の、
「鶏繁 麻布十番店」さんの焼鳥で、2023年を締め括り、
2024年からのそれぞれ各自の成長を誓ったわけです。
とにかく・・・
2023年はお疲れ様でした~!
2024年も宜しくお願い申し上げます!!