昨日はアセットビルド社内慰労会ということで錦糸町駅から徒歩10分程にある「藤吉」に行ってスッポン料理を頂いてきました!
まずはエンペラ(甲羅の周辺部分)を酢で和えたもの。さっぱりコリコリ触感。
スッポンの生き血と日本酒を混ぜたもの。
天ぷら(コラーゲンたっぷりでした)
出ました・・・人生初のスッポンの生肉と肝刺しのご対面です。肉は馬肉の様で、肝刺しはコリコリしたカワハギの肝のよう。臭みは全くなく美味しかったです!そして左側にある黒いのは胆嚢で味は苦みが強く、心臓もありました。
スッポンの生肉は徹底的に衛生管理された養殖物しか食べれないそうですので要注意。天然物は寄生虫がいるようですので生食には向かないとのこと。
締めの雑炊。黄色の丸いつぶつぶは精巣だそう。食感はプチプチしていて濃いクリーミーな卵の黄身のようでした。
ご馳走様でした!!
■アセットビルドより初回無料個別相談受付中!
「アセットビルド代表の猪俣に直接相談したい」という方はぜひご利用ください。
※お申し込みはアセットビルドホームページからどうぞ。https://asset-b.com/
株式会社アセットビルド WebSite:http://asset-b.com/
丸の内本社 100-0005 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館20F
日本橋支店 103-0027 東京都中央区日本橋2-16-3 18山京ビル203号室
代表TEL:03-5288-5900 FAX:03-5288-5910
井上隆司 Ryuji Inoue