備長炭を買いまして室内で天然鮎焼きに挑戦してみました。
まずは火起こし鍋で炭を着火。
ネットで購入した天然鮎(冷凍)です。一匹あたりかなりサイズ大きいです。
室内炭焼きで一番のネックは煙対策である換気は上記のダクトを3,000円程度安価で購入しキッチンの換気扇と接続します。
こんな感じで煙はダクトで吸い込みますので問題なく室内で焼けます。
鮎の備長炭焼き・・・・やばいくらいに美味かったです。
ちくわも良い感じで焦げ目が付いて香ばしく美味しかったです。焼鳥はスーパーで購入した鶏肉とネギを串に刺したものですが、これも絶品でした。
そして最後は室内の照明を落として備長炭の灯りを楽しみながらの晩酌です。非常にリラックスできました。
今時期は涼しくなってきましたので暖炉にもなる炭焼きおすすめです。
アセットビルド代表取締役 猪俣よりお答えします!!
■初回無料個別相談受付中!
「猪俣に直接相談したい」という方はぜひご利用ください。
※お申し込みはアセットビルドホームページからどうぞ。https://asset-b.com/
株式会社アセットビルド WebSite:http://asset-b.com/
100-0005 千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館20F
TEL:03-5288-5900 FAX:03-5288-5910
井上隆司 Ryuji Inoue mail: inoue@asset-b.co.jp
100-0005 千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館20F
TEL:03-5288-5900 FAX:03-5288-5910
井上隆司 Ryuji Inoue mail: inoue@asset-b.co.jp