日比谷で点心!ミシュラン一つ星 添好運 | ASSEMBLAGE 

ASSEMBLAGE 

お花と紅茶が好き!心豊かな暮らしのヒント♪

☆レッスンの詳しい内容はこちら→ アッサンブラージュのレッスン

★今後のレッスン  5/7火、5/10金、5/14火、5/17金、5/31金

☆最新レッスンスケジュール →季節のレッスン 4月・5月


★当サロンがお稽古サイトに掲載されています→ 東京レッスン.com   (アッサンブラージュトップページにリンクしています)
 
 
川崎市中原区のフラワーサロンアッサンブラージュRikaです。
お花とスイーツと紅茶が大好き!毎日のティータイムを楽しんでいます。

連休明け、
きょうから学校やお仕事というご家庭も多いのではないではないでしょうか。

私は10日間のうち、7日間はお仕事、2日間は主人の実家に帰省...
そして最後の1日、昨日はパリに帰る妹を見送りに羽田空港へ
あっという間に過ぎてしまいました。

でもお仕事以外にもお出かけ楽しんだり、合間に掃除や断捨離など、おうちも整えてすっきり
とても充実したGWになりました。

主人と息子は前半、男二人旅で関西へ。
二人の時間を満喫できた様子、楽しい話をたくさん聞かせてくれました。

仕事もプライベートも楽しめた分、またきょうから頑張れそうです。

仕事もあったので今年は近場で過ごしていたのですが、

連休中ら旅をしているような気分で色々な国の美味しいごはんを食べました。

韓国料理、タイ料理、台湾料理.....

その次は本場香港🇭🇰の味が楽しめる点心のお店、添好運TimHoWanへ。

妹から美味しいよと教えてもらってなら行ってみたくて念願叶い

今回出張で日本に一時帰国中の妹と行ってきました♪♪


雨の中並び始めて、約一時間でお店の中へ。


妹のオススメ、ベイクドチャーシューパオ!



メロンぱんみたいな見た目のサクフワパンに、チャーシューのあん!

初めていただきましたが次回もオーダーしたいとすぐに思ったほど、美味しかったです。

本場香港の写真を妹に見せてもらいましたが、本場のものと同じでしたよ。






海老餃子もシュウマイも、大根もちも大好きなので迷わずオーダー。

熱々を美味しくいただきました。


続いて運ばれてきたのは...




チョンファンと湯葉春巻きです。食感の違いを楽しめました。

どれも、とっても美味しかった!!



帰りには少し列が短くなってはいましたが、まだまだ行列は続いていました。
食べてみて大満足、人気のお店ということが分かります。

並ぶこと覚悟ですが、本場の味が楽しめる点心のお店
また行きたい場所が一つ、増えました。




レッスンやオーダーに関するお問い合わせ・ご予約、お仕事のご依頼はassemblagefleurs@gmail.com までお願いいたします。
 
下記のお問い合わせフォームからも、レッスンのお申し込みやお問い合わせをしていただくことができます!
 
ご不明な点はお気軽にお問い合わせくださいませ。
よろしくお願いいたします。
 
 
 
ランキングに参加しています。 サロネーゼもしくは川崎情報
応援クリックお願いします。
 
 
 
*インスタグラム始めました →  
 
ASSEMBLAGE
Rika