Blooming Tableにて春のレッスン 気分はパリジェンヌ♪  | ASSEMBLAGE 

ASSEMBLAGE 

お花と紅茶が好き!心豊かな暮らしのヒント♪

先週のことになりますが、

武蔵小杉のお料理教室Blooming Tableさん 

春メニューのレッスンに参加させていただきました。


昨年から通わせていただいていますが

おもてなしに最適な数種のメニューを
デモンストレーションと実習を組み合わせた内容で学ぶことができます。

プロの知識や技術、コツも織り交ぜて教えていただけて

毎回とても勉強になります。

今回も、レッスンの日をとても楽しみにしていました♪


季節ごとにお部屋のインテリアも整えられていて

グリーンxイエローの、さわやかでナチュラルな雰囲気が素敵でした。

テーブルフラワーが大好きなラナンキュラス、

アイビーも自然にコーディネートされていましたよ。


インテリアにお色を合わせたエプロン、今回はドレスエプロン!
とても先生に似合っていて
とってもおしゃれにコーディネートされていらっしゃいました♡

__.JPG



お料理は全5品。

パリジェンヌののんびりカフェランチがテーマで
フランスらしいお惣菜や、カフェでいただけそうなメニューを

教えていただきました。


私も大好きでパン屋さんで買ったり、カフェでいただくクロックムッシュ、

今回、一番楽しみだったのですが
ソースの絶対失敗しないコツを教えていただき、とっても美味しくできました。

 ※早速家で作ってみた時も、ダマにならず成功しました。



フムスのかわいらしい盛り付けや

煮崩れないラタトゥイユに感激したり

エスカベッシェもこんなに美味しく出来るなんて!と

充実した内容でした。

__.JPG


さっぱり飲みやすいお酢のドリンクで乾杯し

フムス、ラタトウィユ、エスカベッシェ、クロックムッシュ、マセドワーヌ・・・

ご参加のみなさんと一緒に美味しくいただきました。


先生と、ご参加のみなさんとのおしゃべりも楽しいひと時で

以前ご一緒させていただいた方とまたお会いできたり、

お近くに住んでいらっしゃる主婦の方とお話しできたり

大学生のお子さんがいらっしゃる美魔女さんともお話できて

とても楽しく心地よい時間でした♪


先生、ご一緒させていただいたみなさま、ありがとうございました。




Rika