先週のことになりますが、
武蔵小杉のお料理教室Blooming Tableさん →☆ の
春メニューのレッスンに参加させていただきました。
昨年から通わせていただいていますが
おもてなしに最適な数種のメニューを
デモンストレーションと実習を組み合わせた内容で学ぶことができます。
プロの知識や技術、コツも織り交ぜて教えていただけて
毎回とても勉強になります。
今回も、レッスンの日をとても楽しみにしていました♪
季節ごとにお部屋のインテリアも整えられていて
グリーンxイエローの、さわやかでナチュラルな雰囲気が素敵でした。
テーブルフラワーが大好きなラナンキュラス、
アイビーも自然にコーディネートされていましたよ。
インテリアにお色を合わせたエプロン、今回はドレスエプロン!
とても先生に似合っていて
とってもおしゃれにコーディネートされていらっしゃいました♡
お料理は全5品。
パリジェンヌののんびりカフェランチがテーマで
フランスらしいお惣菜や、カフェでいただけそうなメニューを
教えていただきました。
私も大好きでパン屋さんで買ったり、カフェでいただくクロックムッシュ、
今回、一番楽しみだったのですが
ソースの絶対失敗しないコツを教えていただき、とっても美味しくできました。
※早速家で作ってみた時も、ダマにならず成功しました。
フムスのかわいらしい盛り付けや
煮崩れないラタトゥイユに感激したり
エスカベッシェもこんなに美味しく出来るなんて!と
充実した内容でした。
さっぱり飲みやすいお酢のドリンクで乾杯し
フムス、ラタトウィユ、エスカベッシェ、クロックムッシュ、マセドワーヌ・・・
ご参加のみなさんと一緒に美味しくいただきました。
先生と、ご参加のみなさんとのおしゃべりも楽しいひと時で
以前ご一緒させていただいた方とまたお会いできたり、
お近くに住んでいらっしゃる主婦の方とお話しできたり
大学生のお子さんがいらっしゃる美魔女さんともお話できて
とても楽しく心地よい時間でした♪
先生、ご一緒させていただいたみなさま、ありがとうございました。
Rika